連續7年殺進總冠軍戰 詹皇竭盡所能全力比賽

今日,金州勇士隊成功復仇,贏得總冠軍,然而有人慶祝,必然有人失望,LeBron James已經是三年來,第二次在總冠軍賽輸給勇士了,不過,他的個人表現是無庸置疑,今天的比賽,James攻下41分、13籃板及8助攻近大三元的表現,整個系列戰下來,James場均大三元33.6分、12籃板及10助攻,從來沒有球員在總冠軍賽有這樣的成績,如果不是Kevin Durant第三戰的逆轉三分彈,James或許已經帶領騎士隊主場拿下二連勝,換句話說,這樣的表現也已經足夠拿下總冠軍賽MVP。

連續七年殺進NBA總冠軍賽,生涯擁有八次參與總冠軍戰的紀錄,拿下三座總冠軍,James賽後對記者說到,「我在每場比賽中,都盡力表現,我試著將每件事做好,幫助球隊贏球,謝謝教練團及我的14名隊友,他們相信著我可以帶領球隊,相信我可以拿出好的表現。」

現在回想起,James有沒有可以做得更好的地方?出手更多次?傳少一點球?他本場比賽已經30投19中,是場上出手次數最多的球員,加上板凳僅提供7分的微弱支援,James勢必要負擔更多出手次數,或許會想,James是不是要再更具侵略性?但是看看上半場一次快攻,James直接在Durant的面前將球灌進籃框,James一直保有他積極的攻擊性。在2015年的總冠軍賽,情況不同,當時的James是孤軍奮戰,少了Irving,少了Love,今天,Irving的進攻能力無人能敵,但Love看似個不稱職的第三巨頭。

賽後被問到他的未來動向,James回應,「我必須坐下來好好思考這個問題,勇士隊的核心成員都還很年輕,他們都還在球員的巔峰期。」事實上,James也還在巔峰期,他還是那個全能的詹皇,他的功績是無人能比,最後James的成績是否能夠超越Jordan已經不再是重點,兩人對於冠軍戒指,對於邁向頂點的決心是非常相像的。

Irving表示,「很多人都說,他已經是偉大球員之一了,我真的為他感到光榮。」目前能夠帶騎士隊重返榮耀,並讓騎士隊有機會挑戰勇士隊的王座的,就是這兩位超級巨星的合作了,不管騎士隊明年的陣容如何,他們的基石一樣不變。

Irving說,「我知道如果我們持續陪伴著彼此,一起督促,一起努力,說真的,我們的潛力沒有極限。」現在說明年的冠軍還太早,但是,James不是沒有登頂過,如果現在就認為他無法重返榮耀,似乎就太不明智了。

留下你的意見