冠軍賽連5戰飆破30分 KD榮獲FMVP

勇士隊在總冠軍系列賽第五戰擊敗騎士隊,以4比1拿下冠軍金杯,Kevin Durant賽後被票選為2017總冠軍賽MVP,Durant今年加入勇士隊,帶領勇士隊在季後賽拿下16勝1敗的佳績,打破洛杉磯湖人隊在2000年所創下的15勝1敗紀錄,外加優異的個人表現,Durant拿下FMVP可說是名副其實。

總冠軍賽5場比賽下來,Durant場均拿下35.2分、8.2籃板及5.2助攻,投籃命中率55.6%、三分球命中率47.2%、罰球命中率92.7%,根據ESPN數據指出,Durant也是自Shaquille O’Neal在2000年總冠軍賽以來,首位冠軍賽連續5場拿下超過30分的球員。


此役,KD拿下生涯總冠軍賽最高分39分,並外帶7籃板及5助攻。


KD與母親慶祝這個光榮時刻。

除了個人數據優異之外,Durant也屢屢在比賽關鍵時刻跳出來,系列賽首戰,KD不斷利用爆扣來撕裂騎士隊的防守,其中一球在接到隊友傳球後,快速晃過詹皇,直衝內線灌籃得分,被晃過的詹皇重心不穩,倒在地上,眼睜睜看著KD輕鬆得分。KD令人最印象深刻的表現,莫過於系列戰第三場,終場前45.3秒,KD快速帶球運過半場,面對詹皇的防守,KD直接拔起,投進逆轉三分球,勇士以114比113要回領先,並成功拿下3連勝。

這一球也奠定了騎士的命運,沒有球隊能在0比3的落後中逆轉成功,勇士的奪冠也只是早晚的事。勇士隊的Livingston談及Durant,「每個人都知道他的偉大,但要在歷史上寫下他的名字及成就,那正是奪下冠軍及決賽MVP。這是屬於他閃耀的時刻,那是他辛苦贏來的,更突破這一年的壓力及負擔,讓他成為貨真價實的超級巨星。」

留下你的意見