G5主場封王! KD飆39分領勇士奪冠

連續三年,勇士與騎士在總冠軍賽碰頭,連續兩年,兩隊打完四場後的比數為3比1,但今年的結局不一樣,沒有絕地逆轉秀,而是痛失寶座的王者復仇記,有了2016年的慘痛經驗,勇士今年系列戰早早取得3比0領先,雖然騎士第四戰在主場被扳回一城,今日(13日)勇士全隊在KD及Curry的帶領下,奮力一戰,終於以129比120擊敗騎士隊,順利完成復仇,在自家甲骨文球場拿下總冠軍。

Kevin Durant賽後被票選為總冠軍賽MVP,此役,拿下生涯總冠軍賽最高分39分,並外帶7籃板及5助攻,終於為自己的球員生涯拿下一座冠軍金杯,根據ESPN數據指出,Durant也是自Shaquille O’Neal在2000年總冠軍賽以來,首位冠軍賽連續5場拿下超過30分的球員。

此役不僅KD有好表現,Curry也貢獻不少,一掃上一戰低迷的投籃(14分,13投4中),Curry今天攻下34分,外加10助攻及6籃板,本場比賽,勇士板凳更殺出個Andre Iguodala,攻下今年季後賽新高20分,全場14投9中,三分球7投2中,今天的表現讓人聯想起這位老將,曾經拿下2015年總決賽MVP的美好回憶。勇士板凳由Iguodala領軍,拿下35分,對比騎士隊板凳的7分,雙方差距不小。

騎士方面,LeBron James攻下41分、13籃板及8助攻近大三元的表現,Kyrie Irving也拿下26分及6助攻,然而騎士第三巨頭,Kevin Love此役神隱,僅拿下6分,進攻效率值為負21 ,外加板凳無法提供火力支援,也是導致騎士隊輸球的主因。

整場比賽,雙方比分拉距不大,雖然騎士隊在中場結束時落後11分,但在第三節打出33比27的攻勢,硬是將比分縮小至5分,甚至在末節初期,雙方差距更只有3分,但是,騎士始終無法將比分追平,每到關鍵時刻,KD便會跳出,將比分拉開。

三年內拿下兩座冠軍,創下73勝9敗紀錄,今年季後賽16勝1敗紀錄,或許勇士的王朝正要開始。

留下你的意見