Mike Brown談昔日子弟兵 決賽碰頭LeBron感觸良多

於季後賽臨危授命,成為金州勇士臨時總教練的Mike Brown,猶如命中註定般遭遇他曾經執教過的克里夫蘭騎士,如今將帶領勇士大軍對上昔日愛將LeBron James,Brown對此也表露了自己的看法。

回想起2005年時接掌騎士隊兵符,Mike Brown指導著仍為潛力新秀的LeBron James,還曾在2007年攜手帶領球隊闖入總冠軍戰。然而時光飛逝到10年後的現在,兩人身處敵對勢力,並且迎來勇士與騎士連續三年的冠軍爭霸。

而在總冠軍戰開打前,Brown也表露了自己身為勇士隊教頭與James交鋒的心聲。

Mike Brown 的「生命循環」之說

Mike Brown表示:「我無法控制比賽的劇碼會如何發展,有點諷刺地說,這就像是我們的人生。我也是這樣對我的孩子們(勇士隊球員)說的,這只是生命中的一部分,尤其是在NBA,一切都有如獅子王故事的寓意,生命會不斷地循環。」

套用在自己當上勇士隊教頭後,與騎士隊碰頭,Brown認為這就是「凡事都會循環回最初的地方」的道理。

Mike Brown 談及自己對LeBron James的了解

將面對昔日子弟兵LeBron James,Brown:「他從(開始籃球生涯)第一天起,就被從頭到腳、由裡到外地嚴格審視著。我或許不像Steve (Kerr)那麼瞭解他的戰略,但以我曾經執教他的經驗,我了解更多他的私底層面、他的個人素質。當每個人都將他在場上能辦到的事視為常理,而我卻知道每一年、每一場比賽,他都在突破自己。」

Mike Brown談LeBron James能力大耀進

回想2007年在總冠軍戰被馬刺隊橫掃,Brown說道:「那時的我們不斷地執行擋切戰術,試圖給LeBron多些進攻機會,但那時他的投籃仍是個問題。」Brown表示,10年前的James仍未對自己的投籃具有信心,然而現在的他已經完全進化,他的驚人爆發力會讓防守者付出慘痛代價,他只要ㄧ抓到投籃手感,任何球員都要對他的得分能力敬畏三分。

面對兩方都是自己的愛將,究竟Brown帶領的勇士隊會和騎士激出什麼樣的火花,總冠軍戰開打後就能見分曉。

留下你的意見