外界看好勇士更勝騎士 LBJ:我打過更強的球隊

NBA總冠軍戰將會在(美國時間)6月1日熱烈展開,連續三年於決賽碰頭的克里夫蘭騎士與金州勇士,將各使出渾身解數保住聯盟霸主的地位。而在雙方交鋒前,LeBron James率先大膽直言,勇士隊可能不是他所遇過最強的球隊。

眾多體壇媒體預測,本季金州勇士猶如銅牆鐵壁的堅強陣容,將成為「詹皇」LeBron James的個人生涯中,所面臨的最大挑戰。經歷上個球季,James風光地率領騎士,擊敗於例行賽拿下破天荒73勝的勇士,成為他生涯最輝煌的成就之一。而本季,勇士隊迎來強力的新成員Kevin Durant 助陣,使他們的陣容更上一等,騎士的衛冕之路必得跨越層層阻礙。

近日美國媒體向LeBron James詢問,在他14年的職業生涯以來,勇士隊對他所造成的障礙,能夠排名在第幾名?James先是激讚勇士隊:「排名一定是在非常前面,極高的水平之上。」然而,此一讚譽並不代表James將勇士隊視為最大勁旅,他認為勇士隊還不是他所對戰過最強的球隊,並隨即將話鋒一轉,說道:「我已經與四位名人堂等級的球員交手過,包括Manu Ginobili、Kawhi Leonard、Tony Parker以及Tim Duncan」

James對馬刺讚不絕口:「若加上Pop(馬刺教頭Gregg Popovich),那就是5位名人堂級球員了,他們極具威脅性,他們不僅對我而言是極大的挑戰,也挑戰著整個籃球界,這是支高強度的球隊。」,彷彿透露自己心目中最強的球隊,就是聖安東尼奧馬刺。

於東區冠軍戰擊敗波士頓塞爾提克後,James也針對過去綠衫軍的「三巨頭」時期,有感而發地說道:「我記得曾經和Ray Allen、Kevin Garnett、Paul Pierce和Rajon Rondo交手的回憶,當然也包括Doc(River)。與他們對戰的經歷使我的心理素質增強了不少,而他們的影響力也延續到整個籃球界與我們的球隊。」

 

LeBron James過往談及「塞爾提克三巨頭」對他的生涯影響:

而本賽季NBA總冠軍將鹿死誰手,答案很快就會揭曉。究竟勇士是否會成為James職業生涯的最大挑戰,以及證明他們為史上最具競爭力的勁旅,將於最終總冠軍激戰中見真章。

留下你的意見