綠衫軍下半場逆勢突圍 Bradley致命三分贈騎士季後賽首敗

NBA東區決賽今日(美國時間21日)進入第三戰,試圖率先搶下聽牌優勢的克里夫蘭騎士,本戰曾一度領先21分,卻遭到波士頓塞爾提克於後半場大逆襲, 而Avery Bradley終場前一記三分重擊,幫助綠衫軍終場以111:108扳倒騎士,讓騎士吞下本季季後賽首敗。

身為東區頭號種子的塞爾提克,在此東區冠軍戰的前兩場比賽,皆以慘敗收場,第三戰更少了Isaiah Thomas助陣,於上半場一路遭騎士壓著打,綠衫軍卻在下半場演出驚奇反攻,從一度達到21分落後開始逆轉局勢,甚至於第三節拉出一波26:10攻勢,第四節中雙方不斷互換領先,最終綠衫軍則靠著Avery Bradley在終場前0.1秒投進一記三分準絕殺,以111:108險勝騎士,並中斷本季騎士季後賽10連勝。

塞爾提克本戰精彩演出:

綜觀塞爾提克隊的個人數據,Marcus Smart全場投進7顆三分球,狂拿全隊最高27分、外帶7次助攻、5個籃板,Avery Bradley攻下20分、3個籃板、4次助攻,Al Horford進帳16分、6次助攻,Kelly Olynyk得到15分,Jae Crowder拿下14分、11個籃板和3次助攻,Jonas Jerebko也貢獻了10分、5個籃板,全隊共6位球員得分上雙。

而反觀今日騎士隊表現,Kyrie Irving攻下全場最高的29分、外加7次助攻,Kevin Love單場投進7顆三分球、拿下28分、10個籃板和3次助攻,Tristan Thompson得到18分、13個籃板,JR Smith拿下13分、8個籃板,然而LeBron James本場攻勢遭到封鎖, 全場13投4中,僅貢獻11分、6籃板和6助攻,還有6次失誤。

 

Marcus Smart 成贏球最大功臣:


Bradley終場前絕殺三分球:

對於下半場遭到綠衫軍逆轉,LeBron James也坦承騎士隊的防守出了許多問題,他表示:「我們未能做好完整的攻守轉換,因此他們得到了許多二次進攻的機會。但這就是季後賽,輸球之後要打得比上一場更好,我很期待接下來的挑戰。」James也認為在季後賽吞下首敗不是一件壞事,因為這能讓球隊重整旗鼓,適時做出調整。

而塞爾提克教頭Brad Stevens對於子弟兵們在此戰的表現,感到相當滿意,他於受訪時說:「我們的球員打得非常賣力,非常明顯地,我們在此只有一個理由。而我們擁有許多強心臟的球員,他們憑著高度競爭力,在聯盟中爭得一席之地。」並且表示他非常樂見球隊的氣勢高漲,此外也對接下來的比賽深具信心。

留下你的意見