Wall回魂主宰比賽 三分決殺塞爾提克逼入第七戰

終場前倒數3.5秒,John Wall冷血命中超前三分彈,將巫師與塞爾提克的系列戰逼入關鍵第七戰。逆轉比賽後,Wall激情地跳上紀錄台並狂扯身上的戰袍,大聲咆哮慶祝自己霸氣的三分球。

巫師以92-91拿下比賽勝利後,Wall針對塞爾提克全隊穿著黑色服裝來華盛頓踢館發表看法。

「我只覺得很好笑,這是在抄襲我們。」Wall說道。巫師曾在對塞爾提克的一場例行賽前穿著黑色服裝,是塞爾提克這次復仇的原因。「我整場比賽一直在想,我不能讓他們穿著黑色衣服來這裡,然後把這場比賽當作喪禮。」

John Wall和Bradley Beal是此場比賽的大功臣,這兩名球員的絕佳表現,讓巫師的季後賽之旅至少多延續了一天。Wall總共拿下了26分,Beal則斬獲全場最高的33分,最重要的是這兩名大心臟殺手扛起了巫師隊第四節的進攻,巫師全隊在比賽末段拉鋸戰中拿下的26分,就有23分由兩人包辦。

「我們只求再打一場,」Wall說道,「我們也得到了下一戰的機會。」

第七戰將在週二早上於波士頓開打,勝利的一方將晉級東區決賽,挑戰LeBron James領軍的騎士隊。

本季巫師和塞爾提克的比賽,全部都由主隊留下勝利,包括例行賽的四場和季後賽的六場。

「季後賽中最棒的一個詞,就是『第七戰』。」巫師教頭 Scott Brooks 表示。「我們似乎一開始就註定要打第七戰。」

Isaiah Thomas和Avery Bradley分別都為塞爾提克貢獻了27分,但Bradley卻無法阻止Wall投進致命的一擊,Thomas最終的嘗試也彈框而出。

「我以為會進的,」Thomas說,「我真的以為會進。」

跟隊上其他隊友一樣,Thomas在賽後穿回了黑色服裝。他對Wall和巫師隊因為塞爾提克的服裝選擇燃起鬥志這個說法嗤之以鼻。

「他們今天這場是背水一戰,」他說,「他們的鬥志應該來自其他地方。」

第五戰在波士頓主場以22分痛宰對手的塞爾提克,今天進入第四節時還以69-66領先,第四節起比賽變得緊張萬分,光在這一節就有六次平手九次領先交替。

塞爾提克曾取得87-82的領先,可惜無法維持下去。

「我們打出贏球的條件,」Al Horford表示,他從16英尺外的底線出手打板命中,在最後7.7秒時讓比數來到91-89,是塞爾提克最後一次領先。「沒辦法終結比賽……我們不能太在意這場輸球。」

Wall和Beal兩人開局都表現不佳,最後才找回身手。

Beal三分球7投0中,直到比賽最後69秒才投進全場唯一一記三分球。巫師全隊開局的三分球命中率是慘澹的15投1中。Wall比賽一開始的命中率也只有12投1中,比賽最後階段則是13投8中。

「就算30投1中又怎樣,」他聳了聳肩,「輸了也要這樣打。」

從1979年以來,巫師就從未打進過東區決賽。Wall清楚表明如果這季球隊沒有晉級分區決賽,就是在浪費時間。

「如果不拿下第七戰,」Wall說道,「就是失敗。」

(新聞編譯來源:ESPN)

留下你的意見