Leonard傷勢未明 第6戰出場成變數

因為左腳踝扭傷,聖安東尼奧馬刺隊明星小前鋒Kawhi Leonard目前傷勢情況未定,是否能參加與火箭系列戰第6戰,還是個未知數。Kawhi Leonard在系列戰第5場比賽,因為傷勢關係,比賽的後半段便沒有再上場,但馬刺靠著老將Manu Ginobili及後衛Danny Green挺身而出,在延長賽以110比107驚險獲勝,系列戰搶先3比2聽牌。

Leonard今年表現優異,也是MVP熱門人選之一,根據ESPN數據顯示,Leonard的球員效率值(player efficiency rating)27.62排名全聯盟第三,而正負效率值是+6.64,則是全聯盟第六,這位25歲的全明星這幾季身體非常健康,在過去兩個球季,Leonard僅缺賽18場,而這18場中,大部份是因為教練Gregg Popovich的輪休調度而導致的缺賽。雖然目前Leonard的狀況還是個未知數,他本人受訪時表示計劃在第6戰上場比賽。

如果Leonard第6戰無法上場,老將Manu Ginobili將會負擔更多的上場時間及責任,教練可能增加Jonathon Simmons、Kyle Anderson及Davis Bertans的上場時間。

本周NBA季後賽轉播一覽 鎖定FOX體育台
5/12 (五) 07:30 馬刺vs.火箭 Game6
5/13 (六) 07:30 塞爾提克vs.巫師 Game6

留下你的意見