林書豪:種族歧視在大學籃球很嚴重

身為亞裔美籍運動員的林書豪,他的球員生涯一路走來,總會伴隨著種族歧視,但根據林書豪的說法,大學(NCAA)是種族歧視最嚴重的地方。林書豪近日接受訪問,他說,「最嚴重的是在康乃爾大學,別人對著我喊中國佬(Chink)。」他也指出在喬治城大學、耶魯大學及佛蒙特大學都有類似的經驗及情況發生,不過,相對來說,成為職業運動員後,受到的種族歧視變少了。

林書豪說,「現今的NBA,還是會有時候有球迷對我碎碎念或是講些垃圾話,但都不是什麼嚴重的事,換個角度想,這也成為我想要進步的動力之一。」從選秀落榜,到加盟尼克隊打出“林來瘋”狂潮,在經歷火箭隊、湖人隊及黃蜂隊後,林書豪於去年夏天跟布魯克林籃網隊簽下三年合約,雖然因傷缺席大半賽季,今年場均還是來到14.5分。

對於種族歧視這個議題,林書豪已經克服,「我是亞洲臉孔,我曾經待過哈佛,我也曾經是被看低的黑馬,但我對此感到榮耀,這對我來說,不再是一種負擔。」

本周NBA季後賽轉播一覽 鎖定FOX體育台
5/12 (五) 07:30 馬刺vs.火箭 Game6
5/13 (六) 07:30 塞爾提克vs.巫師 Game6

留下你的意見