不想再碰到詹皇!Lowry為奪冠跳出合約

多倫多暴龍隊明星控衛Kyle Lowry證實,今年夏天,自己將跳脫出現行合約,成為非受限自由球員,Lowry本賽季打出生涯年,22.4分、7助攻及1.5抄截,外加41.2%的三分球命中率,因此跳出合約的舉動並不算太意外,依據原本的合約,Lowry下季將可領到一千兩百萬美元的薪水,但跳出合約後,Lowry可能會尋求一份豪華長約。

目前的情況,暴龍隊可能會開出5年價值2億美元的合約,而其他球隊可能只能開出4年價值1.5億美元的合約,不過,Lowry還沒表明自己是否將追尋豪華合約放在首位。Lowry本人表示,「我別無所求,只要一枚冠軍戒。」其實想要爭奪Lowry的球隊不少,但如果他回到暴龍隊,而暴龍也成功續約Serge Ibaka,下季暴龍隊將可能要上繳豪華稅,但是Ibaka本賽季的表現不如預期,而如果失去Lowry,暴龍隊可能從東冠熱門,掉到季後賽邊緣,甚至有可能直接開啟重建模式,因此,在兩者之間,Lowry可能是較好的選擇。

如果Lowry想要一枚冠軍戒指,那聖安東尼奧馬刺可能會是他的下家,加上目前馬刺隊控衛Parker傷勢預估8個月復原時間,而事實上,馬刺在控衛這個環節的實力不斷在減少,本季Parker平均10.1分及4.5助攻都是自新秀賽季以來新低,Parker本賽季在全聯盟控衛效率值排名也僅排第41,但有了Lowry的加入,馬刺隊可以保有競爭力,不過,目前馬刺薪資緊繃,加上如果Pau Gasol執行下季一千六百萬美金年薪的合約,馬刺將無法有足夠的銀彈灑向Lowry,因此,馬刺有可能與LaMarcus Aldridge協議調薪,至於給Aldridge的回報則是一座冠軍金杯。

而丹佛金塊隊也有可能成為Lowry的下家,去年夏天,金塊隊曾經追逐明星後衛Dwyane Wade,雖然最後事與願違,但是追求Wade的良好態度,可能會吸引其他球員願意與金塊隊坐下來,聊聊未來合作計畫,目前金塊隊也有足夠資本去追求Lowry,雖然主力Danilo Gallinari可能會出走,但是仍然有足夠鋒線,以及矚目新星Nikola Jokic,加上Lowry為了避免再度遇上詹皇,回到西區的傳聞,加入Lowry的金塊也有可能衝擊西區季後賽。

至於對Lowry家鄉,費城七六人隊來說,錢不是問題,但問題在於Lowry會想要加入一支潛力球隊嗎?目前七六人可能要再三、四年才有機會衝擊東區冠軍,而另一方面,現在就引進經驗老將,是否能對Joel Embiid、Ben Simmons及Dario Saric等新秀發揮最大作用呢?

雖然目前Lowry的動向尚未明朗,但他的去向絕對是NBA休賽期間的觀看重點之一。

留下你的意見