季後賽正面碰頭Harden 西河:只有球是我的朋友

NBA兩大年度MVP熱門人選Russell Westbrook以及James Harden,在美國時間16日晚上,各自率領球隊奧克拉荷馬雷霆與休士頓火箭,揭開季後賽首輪第一場對戰的序幕。此戰中場前,兩隊仍勢均力敵,上半場結束時,雷霆以54:59緊咬火箭不放,不料下半場攻勢大熄火,第三節僅拿下20分,第四節更只得到13分,火箭趁勢拉開領先差距,終場以118:87狂勝雷霆31分。

雷霆一哥Westbrook單場拿下 22分、11籃板、7助攻,卻發生9次失誤,隊友Andre Roberson此戰也有18分、7籃板、3火鍋的好表現,可惜無法帶起球隊氣勢,先發陣容中另三名球員Taj Gibson、Steven Adams和Victor Oladipo總計只拿下17分,全隊攻勢呈現斷層。

然而綜觀火箭隊表現,「大鬍子」James Harden單場狂飆37分、外帶7籃板、9助攻,而在本場對Westbrook防守有功的Patrick Beverley,也打出了生涯季後賽代表作,拿下21分、10籃板、6助攻,為今日勝利功臣。賽後受訪時,Beverley謙虛地表示:「這是團隊的功勞,Westbrook是全聯盟最具爆發力的後衛,而我們只是盡全力讓他難以突破。」

Westbrook和Harden上半場精彩表現:

此系列戰可謂Westbrook和Harden 爭霸年度MVP的「延長賽」,而這兩位球星的情誼,可追溯回2009至2012年間,當時兩人還是攜手奮戰的雷霆隊友,如今彼此各自帶領雷霆與火箭在季後賽正面對決。

當Westbrook於此戰賽前被問及與Harden的友誼,他表示:「當我進入球場,我就只有一個朋友,那就是籃球。」至於為何萌生這樣的想法,Westbrook說道:「當我還是個小毛頭時,我父親就常告訴我,將來我的朋友會是Spalding或是Wilson(籃球)。無論如何,籃球就是我在球場上的唯一朋友。」

本賽季的MVP票選結果即將出爐,MVP獎座也將在6月26日於紐約頒發。目前角逐激烈的兩位人選Westbrook和Harden,皆在受訪時表示,現階段最重要的目標是為球隊貢獻,在季後賽打出好成績,至於MVP獎項則是順其自然了!

留下你的意見