Isaiah Thomas忍喪妹之痛出賽 首戰塞爾提克惜敗

東區龍頭塞爾提克今日出戰排名第八的芝加哥公牛隊,昨日遭逢妹妹車禍身亡噩耗的Isaiah Thomas忍住悲痛出賽,飆出全場最高33分,但塞爾提克仍不敵公牛,吞下季後賽首戰敗仗。

塞爾提克當家球星Isaiah Thomas本場拿下全場最高33分,外加6助攻、5籃板,隊友Al Horford也有19分、8助攻及7籃板的好表現,可惜仍無法帶動球隊氣勢。

Isaiah Thomas精彩表現:

主導這場比賽勝敗的其一關鍵,無疑就是兩隊的籃板個數,今日塞爾提克全隊搶下36個籃板(12個進攻籃板),遠少於公牛隊的53個籃板(20個進攻籃板)。

反觀公牛攻勢串聯,一哥Jimmy Butler飆出全隊最高30分,Rajon Rondo奪下12分、7籃板、6助攻,Robin Lopez繳出全場14分、11籃板,板凳更出現奇兵Bobby Portis,狂拿19分、9籃板。另外,Dwyane Wade也有得分雙位數的演出。最後公牛隊就靠著5位球員得分上雙,終場以106:102擊敗綠衫軍。

而這場比賽開始前,塞爾提克為Isaiah Thomas的妹妹Chyna J. Thomas舉行默哀儀式,隊友也相繼對Thomas安慰打氣,場上氣氛相當凝重。可以看見Isaiah Thomas多次悲慟流淚,隨後漸收起情緒進入比賽。

Isaiah Thomas於出場介紹時強忍淚水:

Isaiah Thomas球鞋上寫著:「安息吧,妹妹。」(R.I.P Lil Sis.)

 

對於愛將遭逢如此重大打擊,塞爾提克教頭Brad Stevens表示:「我相信任何人都會挺身關懷他,因為這支球隊就像一個結一樣密不可分,而他(Isaiah)就是我們的一份子。」

Stevens也向Isaiah暖心喊話:「他是個很棒的球員,很棒的丈夫、父親、兒子、哥哥,他也是個很棒的人,我們絕對會盡全力幫助他,讓他知道我們都很在乎他,無論發生任何事,我們都會陪在他的身邊。」

留下你的意見