KD首披勇士季後賽戰袍 同Curry飆分宰拓荒者

美國時間16日,金州勇士迎來「浪花兄弟時代」第65場季後賽,而在本季加盟的Kevin Durant,則是勇士隊季後賽成員中的新面孔。

這是Durant自從2016年5月30日以來,首次出戰季後賽,巧合的是,比賽的地點皆於勇士隊主場「甲骨文球場」。那時Durant仍身穿奧克拉荷馬雷霆的球衣,並且在爭奪西區冠軍的系列賽中,與勇士決一死戰。

如今,Durant披掛勇士隊戰袍,於季後賽首輪碰頭波特蘭拓荒者,並在首戰拿下全隊最高的32分,另外還抓下10籃板,如此亮眼數據也宣告KD從膝傷陰霾中甦醒了。與KD合力演出飆分秀的,還有單場投進3顆3分球的「咖哩小子」Stephen Curry,全場拿下29分。另外,Draymond Green繳出「準大三元」的19分、12籃板、9助攻,外加5次阻攻的絕佳表現,也是這場比賽贏球功臣。

然而,即使拓荒者C.J. McCollum本場拿下生涯季後賽最高分41分,Damian Lillard也貢獻34分,可惜仍是功虧一簣。第三節結束時,拓荒者還與勇士纏鬥成88:88平手,不料第四節,勇士隊Andre Iguodala、Ian Clark以及David West 在Durant與Curry下場休息時,聯手給予拓荒者重擊,一度拉出一波15:2的攻勢,而勇士終場就以121:109擊退拓荒者,拿下此系列戰首勝。

即使Durant缺席過去一個多月的比賽,才在最後3場例行賽回歸,但他在本場比賽中活躍的身手,已經徹底將傷勢拋諸在後。Durant於賽後受訪時說道:「當比賽進入季後賽後,戰局逐漸白熱化,我為此感到非常興奮。現在我的體能很棒,我能跟上比賽的節奏,投進許多球,我也非常高興今天球隊拿下勝利,這感覺真的很棒。」另外,KD也表示不在意自己錯過了20場例行賽,他只要在接下來的比賽中為球隊挺身而出,並且盡到應有的本分就行了。

而本場也是Durant生涯第92場季後賽,對於離開雷霆後第一次參賽,KD則表示:「我絲毫不感到奇怪,對我來說,這就只是籃球比賽,沒有任何不同,我只想盡全力幫助球隊贏球。」

留下你的意見