胞妹車禍逝世 Isaiah Thomas季後賽出場添變數

根據美國華盛頓州警方的消息,波士頓塞爾提克明星控衛Isaiah Thomas的胞妹Chyna Thomas,在今天(16日)稍早死於一場車禍,得年僅22歲。現場初步調查指出,車禍現場只有一台車輛毀損,而死者Chyna在事發當下並沒有繫上安全帶。

這起車禍意外,發生在美國五號州際公路(Interstate 5)行經華盛頓州聯邦大道(Federal Way)的路段,出事時間為清晨大約5點。Chyna駕駛的車忽然往左飄移,開到高速公路的左側路肩,撞到左側護欄後失控,最後強力衝撞路旁邊坡上的一支大型金屬路標柱。事發當下,Chyna並沒有繫上安全帶,這可能是造成她死亡的原因之一。

有消息人士向ESPN的記者Jeff Goodman透露,Thomas是在進行完球隊下午的練習之後,才收到妹妹死亡的消息通知。本來Thomas練習完後正在和一名記者交談,Thomas的同鄉隊友Avery Bradley此時突然從球隊的防護室裡走出來,將Thomas帶開。Thomas離開後,就再也沒有回到休息室進行其他原本安排好的訪問。

Thomas本季表現精彩,是塞爾提克的火力核心,甚至有人認為他應該拿下NBA最有價值球員獎。但胞妹的驟逝,可能會影響他在今年季後賽的出賽。

塞爾提克的原定計畫是,明天(17日)安排Thomas在球隊季後賽第一輪對上芝加哥公牛的首戰上場。Isaiah Thomas的父親James,向《波士頓先鋒報》(Boston Herald)表示,他的兒子還沒有決定是否要回到家鄉,華盛頓州的塔科馬(Tacoma),陪伴家人。「對我們家來說,這是一個很艱困的時刻。」James說道。

塞爾提克球團也在得知消息後,發布聲明表達哀悼:「對於Chyna Thomas的不幸逝世,我們深感痛心。塞爾提克球團在此對Isaiah和他的家人,致上哀悼之意,我們的心也與他們同在。」

NBA聯盟長Adam Silver也針對此事發表聲明:「NBA聯盟為Chyna Thomas的去世致哀。在這個艱難的時刻,我們也向Isaiah、他的家人,以及塞爾提克球團致上最深的哀悼之意。」

現年28歲的Isaiah Thomas,本季連續第2年入選全明星賽,以場均28.9分、5.8助攻的卓越成績,率領塞爾提克拿下今年例行賽東區的最佳戰績,也讓球隊取得季後賽第一種子的資格。

留下你的意見