馬刺擊敗老鷹 追平勇士並列西區第一

儘管全場發生了23次失誤,馬刺隊還是在Kawhi Leonard復出拿下31分的帶領下,以107比99擊敗亞特蘭大老鷹隊,戰績與勇士隊並列全聯盟第一及西區第一。

馬刺隊教練Popovic說,「雖然我們的球員今天發生很多次失誤,但我很高興他們還是很盡力去防守及拚搶每顆球。」馬刺隊投進球隊本季最多的16顆三分球,此場勝利是馬刺隊主場的第19連勝,馬刺隊現在與勇士隊戰績都是52勝14敗,例行賽還剩下16場比賽,包含3月29日兩隊本季例行賽的最後一次對決。

老鷹方面,控球後衛Dennis Schroder得到22分及10助攻,Tim Hardaway Jr.也有17分的表現,不過仍然不敵馬刺隊,中斷了近期的三連勝。

馬刺方面,Kawhi Leonard拿下全隊最高31分,Patty Mills得到15分,射手Danny Green也有14分的表現,這對先發後衛組合在三分線上出手12次,命中7球,全隊則是展現了34中16的高命中率,David Lee在代替LaMarcus Aldridge先發的情況下,進帳14分,這場比賽是Aldridge的連續第2場缺賽,因為心律不整的原因,他的歸期尚未確定。除了Aldridge,馬刺隊的後衛Tony Parker及Dejounte Murray本場也因傷未出賽,但在因為腦震盪缺席一場比賽之後,Leonard便重回球場。

Leonard說,「我感覺很不錯,就像其他比賽,我們的醫療團隊及訓練師幫助我準備面對比賽,他們真的做得很好。」老將Pau Gasol對於Leonard的表現表示,「他是一名特別的球員,從輕微腦震盪之後,回到隊上,並帶領球隊拿下勝利,這對球隊來說意義重大,有沒有他真的差很多。」

老鷹隊曾突破僵局,以89比87分反超前比分,但他們全場只利用馬刺隊23次失誤得到21分。老鷹隊前鋒Paul Millsap說,「如果對手發生失誤,一定要利用失誤來讓我們自己得分,但我們今天始終無法將對手失誤轉換成自己的分數。」

在Aldridge歸期未定的情況下, David Lee成功頂替Aldridge的位子,這位33歲的前鋒去年7月底加入馬刺,Lee過去幾季都因腳傷而困擾,但本賽季目前為止,Lee還未缺席任何一場比賽,目前出賽65場,場均7.4分、5.6籃板及1.5助攻。


Leonard精彩表現。


馬刺全隊命中16顆三分球。

留下你的意見