勇士替McGee抱不平 抨擊O’Neal俠客烏龍球節目

消息指出勇士隊已聯絡透納體育高階主管,對該公司旗下的TNT電視台熱門節目Inside The NBA表達強烈不滿。勇士隊認為此節目的俠客烏龍球(Shaqtin’ a Fool)主題,長年來製造JaVale McGee的負面印象,已對這位禁區老手的名聲造成不必要的損害。

O’Neal與McGee日前爆發筆戰,在Twitter上隔空交火之後,透納體育內部已就此事展開討論。

不論身上披的是巫師、金塊、76人、小牛,還是勇士隊戰袍,McGee都時常在球場上出糗,常常在O’Neal每週的俠客烏龍球節目中榜上有名。但該節目日前特地將McGee的烏龍球剪輯成一部《奇異博士》主題影片,似乎玩得有些過火。

這部影片擦槍走火,引爆了O’Neal與McGee在Twitter上激烈的筆戰。McGee毫不客氣地要求O’Neal別再談論自己,O’Neal隨後更出言不遜,威脅要「打爆你的爛屁股。」

McGee勇士隊的隊友Kevin Durant以及也曾在TNT當轉播員的總教練Steve Kerr,皆挺身替McGee說話。

「他很努力打球,」Durant說道,「他在球場上給我們帶來很大的貢獻,他跟大家一樣,就只是想得到一份尊重。」

「我知道Shaq要替公司效力,公司想要他做這種事情,去嘲笑球員…但如果你這樣沒來由地一直做下去,而且McGee都已經表達不悅,你竟然還威脅他…警察可以這樣威脅民眾嗎?」

Durant此言強調O’Neal南佛羅里達州後備員警的身份。

「這真是非常幼稚,」Durant表示,「但這就是他們想要的,讓那些退休球星和現役球員起衝突。如果我是JaVale,也會有一樣的感受,真是幼稚。」

Kerr也說道:「JaVale為隊上帶來很大的助益,他是一位好球員、好隊友,更是一個很棒的人。他幽默風趣、帶來歡樂,而且總是完成應盡的職責。他是稱職的職業級球員。」

「Shaq長年來不停針對他,所以我一點也不怪他發脾氣。我覺得JaVale不開心很正常,那些嘲笑根本沒完沒了。開點玩笑可以,但有時候真的太超過了。」

Kerr也坦承曾受這個TNT節目影響。

「你會擔心JaVale的球員生涯,當你身陷這種處境,有人在電視上日復一日地嘲笑你,對你的名聲肯定不是很好。老實說在JaVale來這裡之前,我也對他有些刻板印象,結果發現完全錯誤。這些刻板印象大都來自Shaq的俠客烏龍球節目。」

Durant也利用這個機會對O’Neal反唇相譏。

「Shaq的罰球爛透了、他灌籃也會失誤、連罰球都能麵包、在禁區外完求不會投籃。」Durant說。「他就只是比別人大隻,一點技術也沒有,就只是塊頭比較大,身材比較壯。他是個很棒的球員沒錯,但也有他的弱點。而且他也待過5、6個不同球隊,不能說他就是一個完美的中鋒,他也有弱點。」

O’Neal則在Twitter上反擊Durant。

月初聯盟才提醒各隊,禁止官方社群網站帳號「批評或嘲笑」對手和裁判。聯盟表示「社群網站上的不當言論,將減損NBA聯盟、球隊和球員共同的名聲。」

留下你的意見