尼克老闆拉攏前球星觀賽 名導Spike Lee變裝反擊

今天尼克主場迎戰西區強權馬刺,終場以94比90險勝馬刺, 不只場上打的驚險萬分,場下也是精彩,因為前幾日前尼克球員Charles Oakley大鬧麥迪遜花園廣場,遭尼克隊驅逐並被警方逮捕,大咖球星LeBron James、Dwyane Wade等人紛紛聲援。今日名導演Spike Lee刻意穿上Oakley的球衣到場觀賽,而尼克老闆James Dolan則邀請Latrell Sprewell、Larry Johnson等人,營造與前球員關係良好的形象。

尼克隊死忠球迷兼名導的Lee,今日穿著Oakley的球衣現身球場,表示他力挺Oakley的心意,他認為那天的事件處理的「太瘋狂」,並譴責Dolan懷疑Oakley有酗酒嫌疑。Lee表示:「我指的是,Dolan怎麼可以這樣說別人是酒鬼?在我的想法裡,不能這樣。如果就算他是,那你為甚麼要說出來?我不懂說這些的用意是為何,所以我能做的就是穿著Oakley的球衣。」

(圖片來源:Getty Images)

不過,Sprewell到場觀賽似乎不是巧合,比較像是Dolan在說明和前球員沒有不合的現象,特意邀請前球星Sprewell坐在他身邊,儘管他倆曾經有過嫌隙,因1999年幫助尼克打出老八傳奇,一路打進總冠軍賽,最後敗給馬刺,隨後在2003年將Sprewell交易至灰狼,是造成他們關係冰冷的主因。

Sprewell受訪時表示,能再度回來很開心,另外對於當年被交易的心情,他說:「我不能告訴你,我為何沒有回來這裡,但我可以告訴你,當我離開時,我很不開心。尼克對我來說就像第二個家,我喜歡這裡的球迷,而球迷也很愛戴我,沒有甚麼地方比在麥迪遜花園廣場打球還開心,我的意思是說,有誰不想在這裡打球?」

當被問及日前Oakley的事件,Sprewell稱之為令人深感失望與不幸的,他表示:「沒有人想看到這樣的事情發生,不僅只是尼克,而是整個NBA,希望每個人都可以將這件事隨之淡忘。」

留下你的意見