拓荒者與金塊互換中鋒 手握3個首輪籤

丹佛金塊與波特蘭拓荒者達成交易,金塊將以中鋒Jusuf Nurkic與2017首輪前五名保護的選秀籤,換取拓荒者中鋒Mason Plumlee和2018年的次輪選秀籤。此筆交易也讓拓荒者手中擁有今年3個首輪選秀權,若可以補強到不錯的新秀,未來前景不可限量。

今年22歲的Nurkic,本季在金塊繳出平均8分、5.8籃板、1.3助攻的成績,原本季初先發中鋒的地位被Nikola Jokic取代,且金塊前陣子早就有意幫他尋求好去處,如今被交易至新東家拓荒者隊,Nurkic似乎也不難過,在Instagram上大方感謝金塊球團、球迷與前隊友,並期待在拓荒者隊的新挑戰。

本季在拓荒者54場全勤的Plumlee,每場平均獲得11.1分、8籃板、4助攻,創下生涯新高,不過他在今年夏天將會成為受限自由球員,如果拓荒者想要簽下他,則需支付大筆的豪華稅,因此將他交易走,為球團薪資留些空間。

目前拓荒者以23勝31敗排名西區第九,金塊則是領先一場,以24勝30敗排名西區第八,兩隊都希望透過此交易,順利搶進季後賽。

留下你的意見