Green「抄」狂大三元 成史上第一人

金州勇士前鋒Draymond Green今天(11日)對灰熊之戰,單場只得4分,但另外貢獻12籃板、10助攻和10抄截,完成「另類大三元」,同時成為NBA的史上第一人。勇士在他的瘋狂演出下,客場122比107擊敗灰熊,報了本季前兩次對陣都敗北的一箭之仇。

根據美國運動統計權威Elias Sports Bureau,Draymond Green是NBA史上第一位得分不到雙位數,但靠著籃板、助攻、抄截完成大三元的選手。馬刺後衛Alvin Robertson曾在1986年單場拿下11籃板、10助攻與10抄截,不過Robertson還攻下20分,締造史上唯一得分、籃板、助攻、抄截「大四喜」。

另外,Draymond Green此役還貢獻5次阻攻,這是NBA自1973-74球季開始統計「抄截」以來,第一位達成單場10抄截、5阻攻的球員。

「當我看到Klay Thompson手感火燙,我就知道我的助攻會持續增加,但是對於籃板和抄截,當下我真的不清楚。」Draymond Green說道,「我只是試著用對的方式打比賽,不過能成為史上唯一,或者用好表現在史上留名,仍舊令人感到驚奇。」

談起Green史詩級的表現,勇士教頭Steve Kerr表示:「這是我所看過單場只得4分,卻最為主宰的演出。」這天攻下18分的Stephen Curry則說:「Green每晚都為我們有著同等身手,但這種大三元實在是相當瘋狂。」

Klay Thompson此戰三分球15投中8,飆得全場最高36分,Kevin Durant貢獻24分,板凳出發的Iguodala也贊助22分,共同幫助勇士贏得本季對灰熊的首勝。

留下你的意見