為家庭趕回芝加哥 Rose比賽失蹤震驚各界

紐約尼克隊後衛Derrick Rose今天(10日)球隊比賽時上演失蹤記,未獲球團批准即擅自離開,造成各界恐慌。所幸,Rose事後聯繫球隊,表示自己因「家庭問題」回到家鄉芝加哥。

尼克於主場迎戰紐奧良鵜鶘,場邊少了Rose不只球迷困惑,連球團也在狀況外。開賽跳球後不久即趕緊發布Rose不告而別的消息,甚至派人到他的公寓檢查。賽後,尼克教練Jeff Hornacek只說「之後事情會明朗的」,而隊友Joakim Noah則表示Rose「沒事」。

「我的意思是,我不想對這件事多談甚麼因為我也不清楚詳細狀況。」Noah自2008年開始和Rose搭檔打球至今,說道:「Derrick(Rose)當然是我們好的球員之一。他不在的時候,比賽更為艱鉅。而我只是很開心知道他一切安好。」被問到缺席是否因「健康出狀況」,Noah否認並答道:「他沒事…我想這對我們來說可鬆了口氣。」

跳球前兩小時,Hornacek接受媒體訪問時完全沒有提到Rose缺席。賽後,他也迅速解決媒體對此事的發問:「現在我們也沒有足夠的資訊。所以,就等著看Derrick和我們解釋吧。除了這件事之外,你如果想問今天比賽內容,請說。」

其他隊友也對Rose表示關心,尼克隊的前鋒 Kristaps Porzingis和後衛Courtney Lee指出他們上午就沒在投球熱身看到Rose,發現他沒出現在麥迪遜廣場花園時更擔憂他的狀況。Lee為Rose「祈禱一切都安好無事」。Porzingis則希望「他和他的家人皆平安」。

(圖片來源: Getty Images)

28歲的Rose本季出賽33場比賽,場均攻下17.3分4.6助攻3.9籃板。10日代替Rose在比賽出場的是27歲的Brandon Jennings,他攻下20分表現不俗。但這晚尼克隊比賽人力更顯短缺,因為Carmelo Anthony和Kyle O’Quinn兩人在第三節皆遭驅逐出場。

當尼克以82-63,處19分落後時,鵜鶘隊喊了暫停。Carmelo沒有回到休息區,反而上前和裁判對峙,也因此連拿兩個技術犯規。這是他本季第3次遭驅逐出場。離場前,他的紀錄是18分6籃板。

不到兩分鐘,尼克的更衣室又加了一個人,Kyle O’Quinn同樣被驅逐出場。他在鵜鶘Anthony Davis切入上籃時重捶Davis的右手臂,其衝擊力之大,導致他摔飛場外並撞上觀眾席。

Davis接受X光檢查出臀部挫傷,必須接受治療。下一戰鵜鶘對決布魯克林籃網,Davis有可能因傷缺戰。

(編譯 行大昀)

留下你的意見