Green封國王Cousins「聯盟最強中鋒」

沙加緬度國王隊「表弟」DeMarcus Cousins本季場均28.1分10籃板,無疑是聯盟瘋狂討論的最佳中鋒人選之一。9日比賽對手,金州勇士Draymond Green在賽後訪問秉持有話直說地性格,直言:「他就是聯盟最強的中鋒。」

9日,國王Cousins開賽搶先灌籃,逼得金州勇士在跳球18秒後馬上喊出暫停。29分鐘內,Cousins驚人地拿「雙十」17分10籃板,但也一如往常地陷入犯規麻煩,包括捶打場邊椅子發洩情緒,遭判技術犯規。儘管如此,Green依舊對同齡人(26)Cousins讚不絕口,

「無論看他打球、和他競爭或同隊打球都非常有趣,因為他擁有令人驚豔的天賦。他才華洋溢。」Green說道,兩人曾在2016年奧運一起打球。「他在場上極具主宰力。儘管人們視他的表現為理所當然,他每年還是持續進步,把球打好。」

(圖片來源: Getty Images)

Green對Cousins或許抱有某種「英雄惜英雄」的心情,兩人因為場上的情緒表現,在聯盟有著固定的負面刻板印象。「人們淡化他寫下的數據只因為他的名聲,還有他常常拿技術犯規。」Cousins目前累積12次技術犯規,和雷霆Russell Westbrook並列第一,Green本季則累積7次。

Cousins9日對決勇士,捶打椅子的畫面:

(編譯 行大昀)

留下你的意見