|  

不是Stanton GM會議大家都在討論大谷翔平

外界本預期馬林魚重砲Giancarlo Stanton未來何去何從將會是大聯盟GM會議的焦點,不過事實並不然,第一天最被廣為討論的是即將挑戰大聯盟的大谷翔平。

「他是個很有天賦的球員,我們,還有其他29隊都相當密集地在觀察他,很明顯地,他的天賦就是獨一無二,也難怪他會吸引到那麼多的注意。」水手總經理Jerry Dipoto表示。

大谷翔平日前宣布要挑戰大聯盟,不過未來將以什麼樣的方式、合約來與大聯盟球隊簽約仍是未知數,目前被廣為討論的為舊式入札金制度是否能延用,不過這得待大谷翔平陣線與MLB球員工會開會後才有結果,如果能延用今年10月31日過期的舊制度,簽下大谷翔平的球隊最高將可能付出2000萬美金的入札金,反之,入札金將會被限制在75萬美金左右,該會議預計將在未來幾天召開。

除了簽約,最廣為討論的話題便是,「大谷翔平真的能打又能投嗎?」

大谷翔平過去在日職五年累計42勝15敗、ERA 2.52及624次三振的成績,打擊方面有.286的打擊率外加48轟及166分打點,對於他在日職展現的「能投能打」高天賦,大多數的總經理都樂觀看待,「貝比魯斯就是這樣,不是嗎?」紅襪的Dave Dombrowski表示。

大谷翔平在日職的「工作模式」,在現今大聯盟的環境裡幾乎無人在做,但也因這樣的天賦,讓不少總經理開始期待大谷未來能投、打出怎麼樣的成績,「現階段都是要求把一件事做好,讓我們來試試看二刀流球員吧。」海盜總經理Neal Huntington表示。

「一般來講,如果你有個球員可以做到那樣,他就會讓你的調度更加彈性,就好像人家只有25人,而你卻有26人可以做更多事。」洋基總經理Brian Cashman表示。

「我想這會需要很特殊的生理及心理強度,讓投跟打的技巧都能漂亮展現,還有充足的休息及健康都是重要的關鍵,但是,我還是相信這是有可能的。」遊騎兵總教練Jon Daniels。


留下你的意見


Uh-Oh! Your browser version is no longer supported!

For the best Fox Sports Experience, we recommend upgrading
to the latest version of Safari, Chrome, Firefox or Internet Explorer.Update my browser now

×