|  

Win or go home! 沙胖G5再次對決Kluber

外界矚目的印地安人與洋基美聯分區系列賽,決定輸贏的第5戰即將在台灣時間12日開打,在系列賽開打前多數人不看好的情況下,洋基硬是將戰局扳平,加上第2戰普遍被認定本有機會贏球,反讓外界期待洋基能上演史上僅有9次的絕對落後大逆轉(5戰3勝,0比2落後)。

CC Sabathia vs. Corey Kluber。(圖片來源:Getty Images)

不過洋基要贏球,除了要防印地安人的強投歸位及豪打歸隊,還要擔心自家重砲Aaron Judge是否能打出應有水準。

洋基第5戰將派出沙場老將,同時也是今年回春投出佳績的CC Sabathia,Sabathia第2戰出賽投出5.1局失4分(2分自責分)的成績,在隊友火力支援下,投球表現壓過美聯準賽揚Corey Kluber。

在第3、第4戰先發投手田中將大及Luis Severino表現「很給力」的情況下,洋基相當期待Sabathia第5戰能延續下去,「很多時候,動力就是來自於先發投手,」洋基總教練Joe Girardi表示,「CC…我覺得他上一次投得很不錯,而且CC對於這種大比賽很熟悉了,所以讓他先發,我們覺得很OK。」

不過Sabathia想要帶領洋基贏球恐怕要繳出比上次更佳的投球內容,因為他這次除了要面對上次對壘表現失常的Kluber,印地安人的重砲Edwin Encarnacion也即將歸隊。

Kluber第2戰先發僅投2.2局,被Gary Sanchez及Aaron Hicks轟了2發全壘打,被問到要如何改進,他回應,「每個都要改,我投得很不好,控球不好,投不到我想投的位置。」

第2戰可以算是Kluber生涯在季後賽最差的表現,2016年球季,印地安人勇闖世界大賽並打到第7戰,Kluber有不小功勞,儘管第7戰表現不理想,但該年的季後賽防禦率僅1.83,相當亮眼。今年季賽則是繳出不輸308K的Chris Sale的成績,18勝4敗,防禦率2.25,附帶265次三振,WHIP值及K/9值則是生涯最佳的0.87及11.71。

除了Kluber,印地安人第5戰也打算讓因第2戰回壘造成腳受傷的Encarnacion出戰並擔任指定打擊,由於過去效力跟洋基同區的藍鳥,Encarnacion是印地安人打線裡跟Sabathia交手經驗最豐富的打者,55打數繳出.273/.322./345的打擊三圍,Encarnacion本賽季總共為印地安人轟出38發全壘打及107分打點,長打能力雖較前幾年些微下滑,但他無疑仍是印地安人最大砲管,同時,受傷期間頂替他的Michael Brantley表現不佳,Encarnacion的歸隊有機會為印地安人的打擊面注入更多力量。

除了擔心對方重砲回歸,Sabathia也希望自己隊上的重砲Judge可以打出應有成績,9月擺脫低潮的Judge在此次的系列賽,累計15支1,總共被三振12次,相當難堪,雖然第4戰打出關鍵的2分打點二壘安打,但其餘打擊對隊上的貢獻實在太少。


留下你的意見


Uh-Oh! Your browser version is no longer supported!

For the best Fox Sports Experience, we recommend upgrading
to the latest version of Safari, Chrome, Firefox or Internet Explorer.Update my browser now

×