MLB》芝加哥媒體評 達比修有抗壓性不夠

對於投手而言,當心理因素的問題大過於身體因素,這會是個很嚴重的狀況,尤其被評論為「心臟不夠大顆」或是「抗壓性不夠」,幾乎等同於失去了投手的價值,以及關鍵時刻幫助球隊贏球的能力,今年剛被交易至小熊隊的達比修有,就被當地媒體以及球迷認為太軟弱了,甚至還曾經在主場被球迷噓聲伺候。

當一個投手的心態出現問題,其實是很難解決的,回到去年世界大賽,達比修有代表道奇出賽,被太空人炮火猛攻,在季後賽更被對手看破球路,這無疑影響著他的心態,到了今年戰績3勝0敗防禦率5.56,尤其第5局,他的防禦率更高達31.5,也讓很多人認為,只要比賽進入關鍵的後半段,達比修有就開始出現心理上的問題。

小熊隊跟達比修有簽下6年1.26億美金的合約,而放棄了Jake Arrieta,最後Arrieta被費城人簽走,今年已經為費城人拿下3勝了,Joe Maddon在訪問時被問到達比修有狀況時回答說「我不擔心,他有很強壯的手臂,但有時候他會太心急,我們有討論過這些,但說真的如果他有心理上的問題,我們就不會讓他穩定先發了」,但從這幾場的先發來看,也許達比修有真的出了一些問題。

雖然開季才出賽6場,達比修有還有2/3的球季證明自己的心理狀況,他有很好的球速以及多樣的變化球,且事實已證明他的能力足以站穩大聯盟,但在去年的挫敗後,我們需要持續關注他的心理狀況,不能讓去年世界大戰第七戰成為他的滑鐵盧戰役。

(本文翻譯自芝加哥太陽時報)

留下你的意見