《後勁:王建民》洛杉磯亞太影展世界首映 王建民親自出席

你從未見過的王建民!貼身紀錄王建民近年不放棄、繼續在美國勤練奮鬥,力拼回大聯盟過程的紀錄片《後勁:王建民》,今天(洛杉磯時間5月9日晚上六點半)在洛杉磯亞太影展世界首映,王建民和導演陳惟揚(Frank W. Chen)一起現身映後,更讓現場爆滿的觀眾瞬間成為粉絲。映後更有許多觀眾感動落淚,爆棚的好口碑,也讓台灣的球迷更加期待《後勁:王建民》能早日在台灣上映!
(照片提供:WYC影視)
《後勁:王建民》由WYC影視(WYC Motions)拍攝,WYC影視、藝博思國際有限公司、牽猴子整合行銷股份有限公司共同出品。加拿大台裔導演陳惟揚花費四年多時間,和王建民一起飛過美國21座城市,紀錄包含王建民在德州棒球農場苦練的艱辛、熱血重返大聯盟在皇家隊的時期。更貼身採訪王建民的太太、小孩、經紀人,以及和王建民共事過的教練、經理,更包含和王建民熟識的台灣球員如:郭泓志、鄭錡鴻…等。讓觀眾感受從未見過,王建民的另一面,更感受王建民這一路付出的過程。而這一切也呼應片名《後勁 LATE LIFE》(LATE LIFE在棒球術語,指的是球在最後進到捕手手套時的尾勁,一個階段旅程的漂亮收尾)的意義。

《後勁:王建民》在洛杉磯舉辦全球首映,王建民更帶著全家人,第一次在戲院一同觀看《後勁:王建民》。電影放完之後,導演陳惟揚和王建民也在現場分享《後勁:王建民》的拍攝源起。王建民說:「其實一開始我沒有答應想拍這個電影,但Frank持續花了好幾個月的時間跟我的經紀人和我的家人相處,我也慢慢被他說服了。」導演陳惟揚:「我開始想拍《後勁:王建民》,是因為有次和王建民見面,他離去的時候,身高190多的他擠進一台小車之中,心裡面想著就是:大家會看見這樣的王建民嗎?」然後再花了四年多的時間,到現在終於完成《後勁:王建民》。
(照片提供:WYC影視)
今天世界首映,更吸引現場爆滿的觀眾,而且映後觀眾的提問非常踴躍,更有許多觀眾是感動落淚,也感謝導演拍攝《後勁:王建民》,才能看到王建民不為人知的一面。還有球迷提問王建民如果不是棒球員,覺得自己會做什麼?王建民也妙答:「因為拍了電影之後,現在迷上了攝影,我應該會想當攝影師吧!」導演陳惟揚也在放映之後,大大感謝今天前來支持的觀眾:「這是我自己的第一部上院線電影,也是建民的第一部電影。我們其實都非常緊張,但看到這麼多人的支持和喜歡,我們真的很興奮和開心,期待之後到台灣,也能獲得大家的喜愛。」
(照片提供:WYC影視)
《後勁:王建民》在電影放映之後,王建民更受到現場觀眾的包圍,紛紛要求合照或簽名,人氣十足。《後勁:王建民》預計在下半年於台灣盛大上映。

留下你的意見