MLB》鈴木一朗對決大谷翔平美職最終戰? 美媒驚爆退休近了

44歲日籍傳奇球星鈴木一朗本季重返老東家西雅圖水手隊,不過年事已高身手大已經不如前,正當大家期待本週大谷翔平有望與鈴木一朗投打對決時,美媒《Root Sports》記者亞當(Brad Adam)爆料,一朗可能將這場系列戰視為美職生涯告別戰,很有可能打完就會宣布退休。

天使將於本周六(台灣時間)與水手進行客場三連戰,若無意外,大谷翔平預計將以先發投手登板,有機會和前輩鈴木一朗展開對決,但如今卻有消息傳出,一朗可能打完這場系列戰就要宣布退休。

《Root Sports》記者亞當(Brad Adam)在廣播節目上指出,最近他與一朗有透過簡訊聯絡,感覺到一朗可能將本周主場系列賽視為美職最終戰,準備結束長達18年大聯盟生涯,若消息屬實,一朗將身穿水手戰袍退休。

今年4月底,水手堅決把鈴木一朗留在大聯盟名單,將外野手赫雷迪亞(Guillermo Heredia)下放到3A,引來外界一些討論聲浪,當時水手總經理迪波托(Jerry Dipoto)還特別對外聲明,「這絕非是公關操作。」

高齡44歲的鈴木一朗本季回到熟悉的水手隊,簽下1年75萬美元合約。目前14場出賽僅敲出9支安打,跑回4分,打擊三圍.220/.256/.220,沒有全壘打和打點,即便過往戰功彪炳,但仍難敵歲月的摧殘。

先前鈴木一朗曾多次透過媒體喊話,想要實現打到50歲的夢想,目前一朗是否會宣告退休,還需本人親自證實才能算數,目前也不確定他是否會回到日本職棒延續生涯。鈴木一朗征戰大聯盟18個年頭,總共累積2650場出賽,敲出3089支安打排大聯盟史上第22位,在現役球員中則是排第1。

留下你的意見