MLB》資方大勝利! 穆斯塔卡斯一年550萬低薪重返皇家

上季敲出38轟,一舉突破皇家隊史全壘打紀錄的重砲三壘手穆斯塔卡斯(Mike Moustakas),季後投身自由球員市場卻乏人問津,最終還是回到老東家的懷抱,據外媒報導,他將與皇家簽下一年550萬美金合約,與當初球團提出的合格報價1720萬美金相去甚遠,資方可說是大獲全勝。

29歲的穆斯塔卡斯,生涯七年都待在堪薩斯城,上季繳出0.272打擊率、38轟、85分打點的好成績,也讓他獲得生涯第二度入選明星賽的肯定,季後他拒絕皇家開出的合格報價合約,也代表其他球隊若想簽下他,必須犧牲今年的選秀籤或是國際球員簽約金的配額,連帶影響到他的行情,也讓他直到三月份,才確定新球季的落腳處。

穆斯塔卡斯2018年的薪水將是550萬美金,另有220萬的激勵獎金,此外,2019年的合約則為共同選擇權,若確定執行,他的年薪將會是1500萬美金,另有100萬美金的買斷金,也代表穆斯塔卡斯至少能從這紙新合約拿到650萬美金,但與去年底皇家提出的合格報價仍相距甚遠。

穆斯塔卡斯去年敲出38轟,破了皇家隊史單季全壘打紀錄,且他整季只被K了94次,是聯盟41位敲出30轟以上的打者中,少數被三振數低於100次的選手,其他幾位分別是佛托(Joey Votto)、楚奧特(Mike Trout)、瑞佐(Anthony Rizzo)雨林多(Francisco Lindor)。

雖然穆斯塔卡斯的被三振率不高,且長程砲火驚人,但他的打擊還是有些瑕疵,他上季的上壘率僅0.314,加上作為強力拉打型打者,容易被對手的佈陣對付,且他在三壘的守備功夫也不算太令人印象深刻,並沒能引起其他球團太高興趣,最後繞了一圈,他還是只能回到堪薩斯城,展開在皇家的第八個賽季。

留下你的意見