中職》冬盟25日開打 兒童主題日率先登場

2017亞洲冬季棒球聯盟明(25)日即將開打,今年規劃「全民挺冬盟」四大主題日,邀請各族群球迷進場為年輕潛力好手加油。開幕週將登場的就是為小朋友設計的「冬盟兒童節」,除了進場贈送冬盟紀念氣球外,場外也將舉辦盛大的棒球嘉年華,邀請大球迷帶著小球迷進場同歡。
 
冬盟首日將由歐美聯隊與韓職聯隊於斗六球場打頭陣,洲際球場午場賽事則安排日職西軍對決日本社會人,亞太電信中職聯隊則在晚場出賽,迎戰日職東軍。這天在洲際球場也安排了「冬盟兒童節」主題日活動,上午10時開始,場外就會舉辦「國光嘉年華」,數個受歡迎的棒球體驗攤位免費玩,期間還有紙飛機大賽,將在兩場比賽賽前四個時段登場,獲勝者可以獲得《會是支全壘打嗎?》棒球繪本。當天也是「國光義扭日」,冬盟最受歡迎扭蛋機將推出本週最大獎「2016冬盟中職聯隊球衣」一件,全數收入將捐贈給慈善機構。
 
隔天洲際球場午場將進行歐美聯隊與日本社會人的對戰,其他四隊則移師桃園球場,先由亞太電信中職聯隊出戰日職西軍,在由日職東軍對戰韓職聯隊。桃園球場也將繼續舉辦主題日活動,中職與全球No.1 青少兒線上教育平台tutorJr合作,安排球場導覽、英文播報體驗等活動,午場比賽賽前也將舉辦趣味跑壘大賽,現場開放國小以下球迷報名,有機會和亞太電信中職聯隊球員組隊競賽。當天現場也與Sony合作,舉辦球場首次攝影體驗活動。
 
兩天於洲際、桃園共四場賽事,前250名進場的球迷還有機會獲得冬盟紀念氣球一顆。26日桃園午場賽事還有好禮要送給球迷朋友,當天入場即可獲得tutorJr抽獎券,至攤位填寫、投遞後,有機會抽中價值新台幣六萬元的20堂tutorJr免費線上課程(共兩名);憑有價票根還能參加Sony數位單眼相機抽獎(共兩名)。
 
26日桃園午場賽事結束後還將舉辦日職西軍簽名會,只要於中職攤位購買商品滿800元即可憑發票與當日票根排隊參加,現場限簽中職商品、日職所屬球隊商品,不得簽球員卡,詳細內容將公布在CPBL中華職棒粉絲專頁。
 
冬盟現場傳統好戲「我是冬盟雷射肩」和「賽後catch ball體驗」依然會在比賽當中與球迷見面,另外還有由小男孩樂團冠名的「冬季練歌──小男孩DJ秀」,邀請球迷現場或線上點歌,給選手鼓勵與支持。洲際球場現場也常設大頭貼機和飛鏢機,提供球迷看球之外的樂趣。
 
冬盟賽事也提供天天直播服務(註:兩地開打將選擇兩場賽事舉行地直播,共45場賽事),球迷朋友除了到場支持外,也可以透過ELEVEN SPORTS、愛奇藝台灣站及CPBL TV收看直播,見證年輕世代的崛起。

留下你的意見