棒球》超越勝負的友情 投手再見三振後選擇擁抱打者非慶祝

再見安打、全壘打還有再見三振,在最緊張的時刻,以一棒或一球結束比賽往往會讓致勝球隊陷入瘋狂,在場上大肆慶祝,不過這個周末在美國的明尼蘇達州,卻出現不一樣但感人十足的另一幕。

美國高中棒球隊Mounds View投手Ty Koehn 12日登板,在4比0領先的情況下,他要抓到Totino-Grace最後一個出局數,以確保球隊可以拿到明尼蘇達州的區冠軍,Koehn最後不負眾望投出再見三振,不過他下一秒的動作並非在場上與隊友歡呼,而是直接走去打擊區擁抱打者Jack Kocon。

Koehn與Kocon擁抱長達10秒之久才分開,兩人與一旁歡呼的球員形成強烈對比。

原來,Koehn與Kocon過去曾是同隊戰友,雖然因選擇就讀不同學校而分開,但雙方還是保持密切聯絡,成為多年摯友。Koehn賽後受訪時感性地說,「我知道那時候比賽不是繼續打就是在當下結束,我得對他說些什麼,我們的友情比結果還來得重要多了,在我跟隊友慶祝之前,我一定要讓Kocon了解這件事。」

 

 

留下你的意見