藥檢未過 Cano即刻起遭大聯盟禁賽80場

周一才因觸身球造成掌骨骨折而需休戰多周的水手強打Robinson Cano,現在將有更大的麻煩。大聯盟今天(16日)宣布,Cano因在呋塞米(Furosemide)的藥物檢測結果呈現陽性反應,因此即刻起將遭到聯盟處以禁賽80場的處分,最快可能得至八月中旬對運動家的系列賽才能回歸賽場。

呋塞米是一種利尿劑,一般在醫學上普遍是用於因心臟衰竭、肝硬化或腎病變引起的水腫狀況,也因此可能被利用於掩蓋體內禁藥物質的檢測結果,一般說來,除非聯盟認知到有後者提及的狀況才會予以處分。

目前正在苦候合約的Matt Holliday也表達向媒體表達自己的看法

目前正在費城接受手傷治療的Cano,禁賽期間仍被允許使用水手的球團資源去復建及練習,但並不能夠隨隊參賽。「我最近才認知自己因為Furosemide的檢測未過而被禁賽,他並非能提升運動表現的物品,而在美國及多明尼加都是普遍被用於醫學治療。我是在不知情的狀況下,服用了具有專業執照的多明尼加醫生所開給我的藥,經過這次的事件後,我想我日後會更小心謹慎。」Cano表示。

被問到服用禁藥的疑慮,「過去十多年我做了無數次的藥檢,從來都沒有被檢測出禁藥反應,原因很簡單,因為沒有使用。我永遠不會去作傷害我最愛的棒球,去欺騙這份讓我感到榮耀的工作。」

水手球團也在聲明中表示:「Robinson犯了錯,而他已經向我們解釋事情的原由並接受聯盟的處份,並對球迷、球團及隊友們表示抱歉。」

現年35歲的Cano曾八度獲得全明星球員殊榮,是現役選手中生涯安打總數第五名的優秀打者(2417支),本季至今打擊三圍.287/.385/.441,也是他與水手十年兩億四千萬美金合約的第五個賽季。

留下你的意見