林子偉強力競爭者Matt Dominguez赴日加盟羅德

根據日職官網最新消息,目前效力於MLB紅襪3A的強打內野手將正式加盟千葉羅德海洋。

現年28歲,身材十分魁梧的Matt Dominguez,在2007選秀會上以首輪第12順位被當時的佛羅里達馬林魚選上,一直是相當被看好的長打型選手。但Dominguez的美職生涯走得不算順遂,直到2013及2014年兩個賽季才在太空人獲得穩定的出賽機會,也都繳出雙位數全壘打的出色成績單。但在打擊率及上壘率遲遲未能顯著提升的狀況下,讓他近年來只能在大聯盟載浮載沉,去年賽季更是在紅襪小聯盟待了一整年,始終未能等到重返大聯盟的機會。而在Alfredo Despaigne被軟銀重金挖角後便苦尋強打洋助人的羅德,則看上了Dominguez的長打能力,積極出手並順利網羅其入陣。

「來到日本打球讓我感到十分興奮,聽說球迷們也都很期待我的長打火力,我會好好為新賽季準備,不辜負大家的期待。今年的目標當然是幫助羅德拿下優勝,我會盡全力去幫助球隊!」Matt Dominguez透過球隊發表加盟宣言。

這也將是繼前遊騎兵投手Nick Martinez日前宣布加盟火腿後,又一位擁有大聯盟資歷的選手轉戰日職。

留下你的意見