從紅襪、黃衫到藍襪 蔣智賢轉戰澳職

根據澳洲職棒官網公布的頭條消息,雪梨藍襪將正式網羅剛剛被中信兄弟釋出的內野手蔣智賢,並期待新賽季他能將成為球隊打線中的關鍵要角。

報導中指出,29歲的蔣智賢擁有豐富的職棒資歷,包括九個賽季的美國職棒小聯盟歷練以及三年的中華職棒經驗,對於能夠獲得擁有如此強悍打擊實力的外援加入,雪梨藍襪總經理Tony Harris感到十分開心與期待。

「他是個完成度極高的選手,更是個優異的打者,擁有曾經攻上3A的實力,他就是我們渴求許久的,充滿影響力的球員。」

蔣智賢在2005年加盟紅襪,八年的小聯盟生涯留下平均打擊率2成67、872支安打、76轟及441分打點的成績。2015年返台加盟中信兄弟,過去三個球季在中華職棒也留下了平均3成60打擊率、54發全壘打以及203分打點的優異表現。除了在職棒的表現外,蔣智賢20歲時就曾獲選北京奧運中華代表隊的一員,今年也曾代表台灣征戰世界棒球經典賽,國手資歷亦相當豐富。

留下你的意見