MLB/洋基近20年來首位! Judge首場季後賽就開轟

洋基4日以8比4擊敗雙城,除了牛棚優異的壓制能力,最讓現場球迷開心的便是球隊轟出了3發關鍵全壘打,而其中一支正是由9月大復活的「法官」Aaron Judge打出,Judge成為洋基1998年至今,首位能在季後賽第一場比賽就開砲的超級菜鳥。

面對近五萬主場球迷,Judge坦言出場時超緊張,而且首局還因沒處理好飛球,直接被球迷噓聲伺候,但Judge仍懂得要把自己穩定下來,「我們就試著把事情做好,我們先落後了,但我們仍然穩得住,我們就是上場試著去打出一些不錯的球,只要做好,好事就會發生。」

Judge第4局拉開比分的2分全壘打是發仰角僅19度的平射砲,雖然飛不遠僅386英呎,但可是重重的一擊,擊球初速來到驚人的108.1英里/小時,包含例行賽的全壘打在內,這是Judge本季第43發擊球初速在105英里/小時以上的全壘打。

生涯第一場季後賽就開砲,Judge興奮到甚至忘記球是怎麼飛出去的,「我大部分都忘了,只是非常激動,就是球迷、隊友還有我們這季的一切給我源源不絕的動力。」

據統計,Judge是洋基第三位能在生涯季後賽首次出賽就開砲的菜鳥,前一位可要追溯到1998年的Shane Spencer,而且洋基自2003年的松井秀喜之後,就未曾有菜鳥在季後賽開轟了,「我們的賽季還沒結束,我們把氣勢帶到克里夫蘭,我很興奮,我們真的是老天祝福能有這個機會。」

洋基休賽一日後即將面對印地安人。FOX體育台將於10月6日上午7點30分於FOX體育台/三台、官網、App FOX SPORTS PLAY及FOX+平台轉播賽事。

留下你的意見