MLB/3.1局52球 Robertson生涯最操的一場

台灣時間10月4日,在4萬9280位球迷面前,洋基擺脫了一開始先發就被打爆的困境,靠著牛棚力壓對手以及打線關鍵3發全壘打,最後以8比4帶走勝利,其中牛棚表現中最搶眼的為首局及時登板止血的Chad Green及投出生涯最長局數3.1局的David Robertson,對於子弟兵的表現,洋基總教練Joe Girardi表示,「太厲害了。」

雙城打線一開始就給洋基先發投手Luis Severino震撼教育,未曾在季後賽出賽過的Severino首局控球不穩,雙城趁勢轟出2發全壘打拿下3分,隨後還攻占二、三壘,逼得Girardi直接換人,對於當時僅一出局的雙城來說,無疑是打下大局的好時機,但接續登板的Chad Green連飆2K,及時撲滅雙城氣燄。

在Green之後,洋基的Robertson、Tommy Kahnle及Aroldis Chapman接力吃下後面局數,4人次合計投了8.2局僅失一分,可以說是幾乎封鎖了雙城打線,其中在第三局滿壘登板的Robertson,不僅把傷害降到最低,還一口氣吃下3.1局。

對於一位長期擔任佈局投手及終結者的Robertson來說,3.1局投52球可以說是他個人生涯最大挑戰,Robertson 10年生涯從未投超過3局,在近600次登板中,也僅有一次超過2局,52球也比他過去最多的一次多了10球,但他仍就漂亮地完成任務,不僅只被打出3支安打,還送出5次三振,Girardi第六局上場不換他,反而打氣給予鼓舞,希望他能多為球隊多抓一出局數。

Brett Gardner賽後大讚牛棚,認為逆轉甚至贏球的功勞要歸牛棚,「他們那時候已經3比0領先了,比賽很有可能很快就會因為這樣輸掉,很快就會輸掉,我沒料到Green第一局就會上了,但任何調度必有原因,牛棚那些傢伙也真的都挺身而出。」

過關之後,洋基將休息一日,6日將做客克里夫蘭,印地安人已經確定首戰由Trevor Bauer擔任先發投手,賽揚大熱門Corey Kluber將擔任第二戰先發。FOX體育台將於10月6日上午7點30分於FOX體育台/三台、官網、App FOX SPORTS PLAY及FOX+平台轉播賽事。

留下你的意見