年輕世代快速崛起 洋基超乎預期晉季後賽

紐約洋基在24日擊敗多倫多藍鳥後,確定挺進2017賽季的季後賽,這是很多專家在今年球季開打前,沒預料的情況。洋基的重建本來才要正式邁入第一年,怎麼這麼快就又重返了競爭行列?新一批的年輕布朗克斯轟炸機(Bronx Bombers)自然居功厥偉,而總管Brian Cashman和總教練Joe Girardi的決策與判斷也功不可沒,接下來只要他們能闖過外卡殊死戰這一關,就能帶給其他季後賽球隊很大的威脅。(本文編譯自ESPN紐約資深記者Andrew Marchand的文章)

洋基的年輕戰力核心:Aaron Judge、Gary Sanchez、Luis Severino等人,在10月季後賽將扮演更重要的角色。他們本季例行賽已有傑出表現,很有機會成為洋基下個王朝的基石。現階段的洋基,有足夠的資產和美好前景,展望下一個長年高峰的王朝再臨。未來幾個球季,除了更多的昔日高薪合約會畫下句點,他們農場裡還有一票優質新秀蓄勢待發,為近兩年轉型有成的洋基再注入活水。

洋基有很高的機率成為今年美聯外卡賽的主場球隊。不過即便在自家主場打球,洋基恐怕也很難掌握比較高的勝算,因為一場定生死的賽事實在充斥太多變數。不過要是洋基能通過外卡殊死戰,他們將成為克里夫蘭印地安人或休士頓太空人在前往世界大賽路上的一大威脅。洋基有強大的牛棚,而且打線裡砲手雲集,可說是再強的球隊都輕忽不得。

對於Cashman和Girardi來說,打進季後賽等同確定他們明年會繼續留隊。就算他們之中有人離開,也會是因為他們自己請辭,而非球隊主導。洋基老闆Hal Steinbrenner也從未傳出有意要替換總管或總教練的聲音,除非今年洋基沒能打進季後賽,Steinbrenner才可能會在輿論壓力下考慮換掉已經任職10年的Girardi。

Cashman在過去15個月內,以高明的手段翻轉整個球隊,讓原本戰績不振又充滿老態的洋基,搖身一變成了現下大聯盟最令人興奮的年輕勁旅。Girardi的調度與戰術運用,雖不能稱上完美,但球隊打出好的成績,他的運籌帷幄和溝通協調也不可被忽視。

Judge(左)和Sanchez(右)是帶動洋基今年戰績進步的原動力。

如果洋基新王朝未來真能實現,那今年10月就會像是1995年的季後賽。那一年,傳奇終結者Mariano Rivera第一次讓世人瞥見他的無窮潛力,洋基也差一點在分區系列賽打敗西雅圖水手。1年之後,Derek Jeter崛起,洋基自那之後走上14年間贏得5座世界大賽冠軍的黃金歲月。

可以確定的是,洋基球團現在正走在對的方向上,即便任何突發狀況都可能來得非常快。看看和洋基同城的大都會,那就是個血淋淋的例子。2年前,大都會還是殺進世界大賽的勁旅,如今卻落得在國聯東區近乎墊底的窘境。

Jeter(左)和Rivera(右)是洋基上個世代的球星,兩人攜手為洋基拿下5座世界大賽冠軍。

洋基走出去年沒打進季後賽的陰霾,今天獲得了前進季後賽的門票。Judge、Sanchez和Severino在短短的一年間,都從菜鳥變成明星球員,而數量比以往減少的老將們,也發揮了他們該有的價值。

雖然沒人能預料外卡殊死戰的結果會是如何,但本季的洋基肯定是比預期中的更快回到季後賽行列之中。

留下你的意見