九月還沒輸過! 印地安人17連勝太強大

誰都擋不住克里夫蘭印地安人,今天(10日)他們靠著先發、牛棚的聯手好投,以及游擊手Francisco Lindor的第七局紅不讓,以4:2擊敗巴爾的摩金鶯,收下勝利,將最近的連續獲勝場次推進到第17場,距離2002年奧克蘭運動家隊史詩般的20連勝,只剩3場勝利,也相當接近史上最多的21連勝紀錄。

目前印地安人的17連勝紀錄,是大聯盟自1954年以來第二長的紀錄,唯一比他們還厲害的,正是2002年的「魔球軍」運動家。大聯盟史上最長的「純」連勝紀錄是由1935年的芝加哥小熊所創,當時他們連下21場勝利。1916年紐約巨人雖創下空前絕後的26場連勝紀錄,但事實上他們在連勝中間有一場和局,因此還不能算是「純」連勝紀錄。

印地安人這段時間的表現有多火燙?他們連勝期間的總得分和總失分分別是118分和30分,而且在今天以前只有在2個局數處於落後,其他局數都居於領先。今天他們雖然在前2局落後,但很快在第三、四、五3個半局有所回應,追平比分,而後進一步取得領先。

印地安人本役先發投手Josh Tomlin,可說是他們今年輪值表現最不穩定的球員,賽前防禦率高達5.20,不過他今天繳出5局僅失2分的內容,給予球隊贏球機會,而印地安人牛棚在最後4個半局接手,派出5名投手接力封鎖金鶯打線,讓球隊得以在最終獲得4:2的勝利。

Tomlin最近6場先發拿下5勝,防禦率僅2.57,看起來狀態也已回穩。除了他之外,印地安人整個輪值在這波長紅戰績中,皆表現亮眼,總共取得15勝0負、防禦率1.80的優異成績。

「這段時間打得很有樂趣,成效也很好。不過除此之外,我們不會去多談(連勝)。我們很快就不會多想,專注向前看。」印地安人總教練Terry Francona表示。

季初被評為能在今年球季輕鬆奪得美聯中區冠軍的印地安人,上半季勝率並沒有達到非常出色的境界,甚至數度被雙城超車,遭擠到分區第二,不過自7月底開始,他們的戰績起飛,八月份繳出19勝9敗,九月份到現在更是還沒輸過(10勝0敗),氣勢如虹。

今年投打跑守各個戰力環節都相當出色的印地安人,可望再次闖入世界大賽,挑戰去年失之交臂的總冠軍。印地安人上次奪冠,已是遠在1948年的事。

留下你的意見