陳偉殷即將歸隊 暫以後援身分待命牛棚

根據邁阿密太陽哨兵報的報導,我國旅美左投陳偉殷,預計將在近期從傷兵名單歸隊。球團高層、教練團和防護員在跟陳偉殷討論後,決定先讓馬林魚本年度薪資最高的陳偉殷在牛棚待命,故陳偉殷將以中繼後援的身分重新出發。

昨天(2日),陳偉殷以後援身分,在小聯盟3A投了1場2局無失分的復健賽,這是他自從2011年於日本職棒之後,首次從牛棚上場投球。接下來回歸大聯盟,短期之內,陳偉殷都還是會以牛棚投手的角色上場投球。總教練Don Mattingly表示,他會跟陳偉殷、棒球事務總裁Michael Hill、首席防護員Dustin Luepker,一起研議、擬定如何使用在牛棚待命的陳偉殷。

「陳偉殷所需熱身的時間,將決定我使用他的方式。」Mattingly說道:「先發投手一般來說,賽前要先熱身準備,丟一些長傳,然後才進牛棚進行大量練投,這跟後援投手準備的模式差很多,後援投手沒有那麼多準備的時間。」

陳偉殷轉隊馬林魚的這兩年,傷號頻傳,出賽場次銳減,只先發了27場,表現也不盡理想,平均防禦率為4.85。

馬林魚預計會謹慎處理自5月1日後就沒有在大聯盟登板的陳偉殷。5月1日的先發後,陳偉殷出現手臂疲勞的現象,並且在5月5日被放入傷兵名單,理由是左手臂疲勞。後來,陳偉殷也連續第二年接受富血小板血漿治療法(platelet-rich plasma injection),希望能以避免手術的方式,讓部分撕裂的左手肘尺骨附屬韌帶復原。

今年是陳偉殷5年8000萬美金合約的第二年,今年他的薪資為1550萬美金。陳偉殷受傷至今,已經投了3場復健賽,共計4.2局投球沒有失分。他表示,昨天投球時,手臂情況良好,變化球和控球的狀況尤其出色。

陳偉殷和Mattingly都說道,明年陳偉殷仍會被定位為先發投手,而現階段陳偉殷也能接受被安排在牛棚的任務指派。另外,陳偉殷也不排除可能會在球季尾聲登板先發1場的可能性,端看他接下來後援出賽的用球數情形。

陳偉殷2012年從日職赴美發展,加盟巴爾的摩金鶯,成為台灣史上第一位從日職發跡,再直接轉入美職的球員。

「昨天是在小聯盟投球,所以從牛棚出發的難度沒那麼高。不過在大聯盟就必須面對很多不同的情況,所以我覺得在大聯盟擔任後援投手,應該能讓我學習到更多東西。我已經準備好了。」自2008年後,就從沒在一季內後援登板超過2次的陳偉殷表示。

他還補充道:「過去在日職時期我就擔任過後援投手,因此這不是我完全沒經歷過的事。我也覺得擔任後援投手,可以讓我的手臂保持健康。此外,過去擔任後援投手時,我都會學著怎麼在面對每個打者時都保持專注,所以這次對我而言,確實是一個重新開機的好機會。」

留下你的意見