林子偉重返大聯盟敲安秀美技 紅襪仍二連敗給洋基

我國旅美好手林子偉,今天(3日)稍早因9月份名單擴編,而被波士頓紅襪拉上大聯盟,馬上就在今天基襪大戰四連戰的第三戰,被教練團安排擔任先發二壘手、打第九棒。林子偉本役一開始就秀出兩次漂亮守備,展現優異的防守身手,另外並從洋基先發投手田中將大手中敲出1支一壘安打,全場累積3打數1安打、2次三振的成績。洋基終場以5:1擊敗紅襪,在本系列賽取得2勝1負的優勢,距紅襪的勝差也拉近到4.5場。

林子偉今天前2次打擊雖都遭到田中三振,但第三次上場打擊時,將田中的滑球敲成穿越一二壘防線的一壘安打。這支安打把田中打下場,林子偉上壘後,洋基教練團決定把本場比賽主投7局只被敲出5支安打、失1分的田中換下場,讓後援投手David Robertson上場救援。

林子偉7月中被下放小聯盟後,在小聯盟3A打擊表現並不理想,出賽35場比賽,打擊率僅.227,攻擊指數也只有.602。

除了打擊上有表現,林子偉今天守備也有發揮,一局下洋基首棒打者Brett Gardner就把球打向林子偉,林子偉接到滾地球後快傳一壘完成刺殺。另外,林子偉在第二和第五局,也各有一次守備機會,而他也都順利幫球隊製造出局數。

林子偉今天替補紅襪當家二壘手Dustin Pedroia,守備表現穩健。

目前紅襪、洋基位列美聯東區第一和第二位,紅襪欲力保龍頭位置不被篡奪,而洋基則是在穩固外卡領先優勢(目前為第一張外卡球隊,領先第二張外卡雙城僅1場勝差)之餘,希望能藉由這次與紅襪的直接對戰,拉近兩隊的勝場差(目前兩隊勝差為4.5場,明天(4日)如果洋基再贏,就只勝3.5場勝差),渴望在球季尾聲把紅襪拉下美聯東區王座,避免季後外卡賽一戰定生死的窘境。

洋基本役靠著老將Matt Holliday,於6局下從紅襪先發Drew Pomeranz手中敲出的關鍵三分砲,奠定勝基。今天是Holliday傷癒復出後的首戰,打先發指定打擊地七棒,馬上就做出貢獻,發揮老將價值。

本賽事投球內容精采的田中,則是在賽後奪得本季第11勝,防禦率也降至4.54。今年上半季表現極不穩定的田中,明星賽後找回王牌身手,12場先發、75局投球,防禦率僅3.36不說,還飆出89次三振、只送出14次保送。

田中表現的穩定性,對洋基維持外卡領先地位、挑戰分區龍頭紅襪,非常重要。

明天基襪四連戰還有最後一戰,如果洋基贏球,就能以3勝1負的戰績收下本系列賽的勝利;反之,則紅襪可以以2勝2敗的結果,拉平系列賽戰局,也能維持住兩隊的勝場差。此外,這是兩隊本季最後一次碰頭,接下來的剩餘例行賽,都不會有基襪宿敵對覺得戲碼。

留下你的意見