MLB》法官大人陷低潮 洋基忍痛冰板凳

洋基新秀「法官」賈吉(Aaron Judge)下半季面臨空前低潮,近兩個月的時間打擊不見起色,總教練喬拉第(Joe Girardi)決定讓他回到板凳,今天迎戰洋基的比賽將暫時讓賈吉休息幾天,盼能藉此讓他喘息片刻、重新找回火力。

儘管賈吉的37轟仍高居美聯第一,但明星賽後的數據嚴重下滑,過去27場比賽145次打席僅有26支安打,打擊率跌至1成79;與上半季轟出30支全壘打、66分打點,3成29的打擊率判若兩人。近日還創下連續37場吞K的歷史紀錄,讓喬拉第不得不忍痛將他拉下先發,為來日的季後賽做準備。

喬拉第直言,「我覺得他找不到手感,很多上半季能揮出去的球都落空了,我們試過很多方法幫助他,幾經考量後,即使我們不希望如此,仍選擇讓他喘息一下、重新找回軌道。」

「我告訴賈吉,這幾天就好好休息吧。趁這幾天讓你的身體擺脫疲勞,我認為這是非常重要的。然後我們得重新上緊發條、回到你的工作崗位上,希望他能藉著這段時間的休養生息,把身心靈狀態都找回來。」

近日賈吉曾接受肩膀的治療,但他否認自己的低潮與肩傷有關。

先前賈吉受訪時曾強調,心理素質才是根本決定「好」與「頂尖」的分水嶺,喬拉第認為賈吉的人格特質與基特(Derek Jeter)很像,作為球隊靈魂、未來的棟樑,賈吉肯定會突破窘境。「他是個頑強的孩子,他會竭盡所能離開板凳為球隊效力,我深信如此,所以我選擇這麼做。」

留下你的意見