世大運》一分氣走墨西哥 美國棒球隊收首勝

臺北世界大學運動會棒球賽20日開戰,天母棒球場晚間進行預賽B組美國隊與墨西哥隊之戰,兩隊前6局形成無安打比賽,美國隊全場擊出的3支安打集中在8局下,並攻下致勝2分,最終以3:2擊敗墨西哥隊,搶下首勝。

 

美國隊今年以單一球隊代表參與世大運,由剛拿下Big 10聯盟冠軍的愛荷華大學棒球隊來台參賽,在台的愛荷華大學校友團在首戰時,自製加油看板,組團到場應援,墨西哥隊則有其他參與世大運的代表隊到場應援,現場氣氛熱鬧。

 

此戰美國隊排出20歲的Brady Schanuel掛帥,他在去年選秀第36輪被奧克蘭運動家挑中,今年選秀於第20輪獲費城人隊指名,但他選擇就讀大學,這次世大運扛首戰先發重責,對墨西哥隊主投5.1局沒有被擊出安打,送出7K,無失分。

墨西哥游擊手HUMBENTO(left)_嘗試觸殺美國隊打者。台北世大運執委會提供台北世大運執委會提供

美國隊前6局未能擊出安打,獲得7次四死球保送,其中4局上2出局後連續4名打者上壘,先擠回第1分,7局上墨西哥隊第3棒Ulises Munoz從Nick Allgeyer手中揮出安打,成為全場首安,接著Erik Ibarra在2出局後也擊出安打送回二壘上隊友,墨西哥隊追平比數。

墨西哥對美國之戰的先發投手LUIS。台北世大運執委會提供台北世大運執委會提供

美國隊前7局受到墨西哥隊兩任投手Luis de Morales、Luis Urias壓制,直到8局上才由Robert Neustrom敲出全隊首安,把靠保送上壘的隊友送上三壘,接著第4棒Tyler Cropley揮出中外野高飛犧牲打,替美國隊打下超前分,下一棒Brett McCleary再敲安追加分數,美國隊取得3:1領先,墨西哥隊雖然在9局下追回1分,但最終仍以1分差落敗。

 

美國隊在2015光州世大運獲第4名,今年以愛荷華大學代表參賽,依舊是各隊鎖定的勁敵,但碰上墨西哥隊遭遇苦戰,直到第8局才出現安打,總教練Rick Heller說:「墨西哥隊投手很優秀,有很犀利的變化球,是之前我們很少碰到的投手,不太熟悉,要花多點時間適應。」

 

不只打擊沒發揮,美國隊此戰共出現4次守備失誤,Rick Heller表示:「我們一直是防守見長的隊伍,但這場大家表現不太正常,周一休息一天,希望接下來大家狀況能正常發揮,繼續贏球。」

留下你的意見