洋基想拚季後賽 田中、Chapman須回穩

紐約洋基算是安然度過了最近的11戰客場之旅,拿下6勝5敗的戰績,排名上仍緊咬分區第一波士頓紅襪,也繼續暫居外卡領先地位。不過接下來仍然有許多挑戰等著他們,分區第一、季後賽席次的競爭只會愈來愈激烈,ESPN的洋基隊記者Andrew Marchand認為,洋基剩餘賽季的命運,將取決於先發投手田中將大和終結者Alrodis Chapman,是否能回穩、打出高身價應有的水平。

雖然洋基以超過5成的勝率,度過這次艱困的客場作戰,總管Brian Cashman還交易來David Robertson、Tomma Kahnle、Todd Frazier等人,補強了牛棚和內野一三壘的深度,但田中本季極度不穩的發揮,以及Chapman壓制力銳減的情況,都對他們後續的戰情構成威脅。

就算洋基可以豁出去,用剩下的頂級新秀去交易市場上的大咖先發投手,如Sonny Gray或達比修有,補強先發輪值,但Marchand認為洋基真正需要的是,田中和Chapman自己能夠發掘到問題所在,儘快回穩。

奧克蘭運動家的Sonny Gray,是今年交易市場上等級最高的先發投手之一。據傳洋基對他和德州遊騎兵的達比修有,都有興趣。

洋基目前的戰績為51勝46敗,按照這樣的勝率下去,季末只能拿到85勝,應該會落在外卡的邊緣,相當危險,如果他們想把握住更妥當的季後賽門票,甚至擠下紅襪,以分區第一的身分挺進季後賽,就得拿出比現在更好的表現和戰績。

田中走過上半季的差勁演出後,下半季的狀況仍沒調整到昔日的王牌水準,本季戰績為7勝9敗、防禦率5.37。洋基今年在田中先發的比賽裡,只拿下9勝11敗的成績,跟去年的23勝8敗,有顯著落差。如果田中能延續去年的表現,洋基現在應該是穩居美聯東區龍頭的那支球隊才對。

現階段,還沒有人能明確指出田中本季到底出了什麼問題。在洋基堅稱田中健康無虞的情況下,他的表現衰退成了一道難以解開的謎題。目前他已被擊出26支全壘打,跟洛杉磯天使的Ricky Nolasco併列全聯盟最多。

要是洋基打線沒有提供田中大量的火力奧援,田中現在帳面上的成績恐怕只會更難看。假如照這樣走下去,今年球季結束擁有跳脫合約權的他,應該會選擇留在球隊。

Chapman的問題則是出在對手上壘率激增,主宰力不若過往。儘管Chapman還是能夠百英里火球連發,但他的控球明顯有瑕疵,打者也不再像以前那麼畏懼他的速球。下半季,Chapman面對26名打者,被上壘率高達.426,整個上半季對手也有.323的上壘率,皆比他生涯平均的被上壘率.268還要高。這樣的情形導致洋基的第九局變得不穩固。

即便Cashman有可能在交易大限前再做1至2筆交易,持續補強陣容,但倘若田中和Chapman不能改善現階段的表現,再好的補強恐怕也只是白搭;相反地,假使他們兩人能夠重拾頂級球員的身手,洋基打進季後賽的機率就會大大增加。

留下你的意見