Kershaw疑背部拉傷 恐缺陣四至六周

洛杉磯道奇王牌Clayton Kershaw昨天(25日)比賽中途因傷退場,經初步診斷,確定是背部有傷,預計將缺席四至六周的賽事。ESPN資深棒球記者Jerry Crasnick報導,道奇會在Kershaw進一步接受隊醫Robert Watkins (背傷專家)的檢查後,再公布詳細的休養時間。

道奇總教練Dave Roberts對媒體表示,目前尚未有Kershaw復健或歸隊的時間表。「不過如果你看日期,再看Kershaw的背傷只是拉傷,那保守估計,Kershaw還是能在今年為球隊做出貢獻。」Roberts說道。

昨天Kershaw退場後,道奇球團表示Kershaw的背部右下方感到緊繃,並且將他放入10天傷兵名單。球團仍未公布Kershaw可能的傷停時程表。

「Kershaw懂得怎麼應付這樣的情況。」Roberts表示:「前一天你還在球場上,擔任球賽的先發,隔天就被迫休養,感覺像是沒了生活重心的人。從球員休息室到醫療室,再被移到傷兵名單上。Kershaw當然很失望,他會受挫是因為他為了做好準備付出很多努力。」

Kershaw在昨天賽後向媒體表示,這次的受傷讓他有些沮喪。去年,Kershaw才因為背部椎間盤突出問題,缺陣了2個半月。

Roberts認為Kershaw這次的傷勢主要跟肌肉有關,並表示Kershaw沒有感受到椎間盤突出會造成的疼痛感。

Kershaw(中)近4年有3年都進出傷兵名單,出賽數比起生涯前期銳減不少,身體狀況的維持令人擔憂。

Kershaw本季累積21場先發、141.1局投球,繳出15勝2敗、防禦率2.04、168次三振的優異成績。道奇在他先發的比賽,獲得19勝2敗的戰績。現年29歲的Kershaw,本季的薪資約為3557萬美金。

留下你的意見