Sale連2年明星賽先發 力戰國聯三振王Scherzer

大聯盟全明星賽明天(11日)就要登場,美聯和國聯的先發投手分別是波士頓紅襪的Chris Sale,以及華盛頓國民的Max Scherzer。這是Sale連續第二年擔任明星賽先發投手,因此成為史上第16位達成此成就者。Sale也是史上第一位,連兩年擔任明星賽先發,卻代表不同球隊的投手(去年芝加哥白襪,今年波士頓紅襪)。Scherzer方面,這也是他生涯第二次擔綱明星賽先發,他也因此成為史上第五位曾代表2個聯盟出席明星賽的球員。

「我的家人都住在這裡。父母、兄弟姊妹、叔叔伯伯、姑姑阿姨、表親都是。所以能夠來到這裡,距離我現在住處不遠的地方進行比賽,我覺得很好。我的家人、親戚都可以到球場,跟我一起體驗明星賽盛會。」Sale表示。

Sale又補充道:「這(明星賽)是我這輩子都不會忘記的經驗。希望我80歲的時候,可以坐在一張搖椅上,跟我的孫子、曾孫講關於這屆明星賽的故事。」

Sale是自2000、2001年的Randy Johnson之後,首位連續2年接下明星賽先發任務的球員,也是美聯自1983、1984年的Dave Stieb之後的第一人。出生於佛羅里達的Sale,本季18場先發、127.2局投球,繳出11勝4敗、防禦率2.75、178次三振的成績。

Scherzer在2013年時,曾以底特律老虎隊投手的身分,擔綱美聯明星賽的先發投手。在他之前,Vida Blue、Roger Clemens、Roy Halladay和Randy Johnson等名將,都曾代表兩個聯盟在明星賽先發過。Scherzer本季的成績跟Sale不相上下,18場先發、128.1局投球,戰績10勝5敗,防禦率2.10,三振數為173次。

Scherzer非常欣賞對手Sale,稍早接受訪問時大力讚揚道:「我很喜歡Sale上場比賽的拚勁跟態度。為了贏球,他會使出渾身解數。就算要投120球,他也能在大場面頂住壓力。他是我現在最喜歡的球員之一,我很愛看他投球。很開心可以跟他同場競技。」

另外,今天兩聯盟也公布了各自的明星賽先發打序,打序如下:

美聯

第一棒 Jose Altuve 二壘手
第二棒 Jose Ramirez 三壘手
第三棒 Aaron Judge 右外野手
第四棒 George Springer 左外野手
第五棒 Carlos Correa 游擊手
第六棒 Justin Smoak 一壘手
第七棒 Corey Dickerson 指定打擊
第八棒 Salvador Perez 捕手
第九棒 Mookie Betts 中外野手

國聯

第一棒 Charlie Blackmon 中外野手
第二棒 Giancarlo Stanton 指定打擊
第三棒 Bryce Harper 右外野手
第四棒 Buster Posey 捕手
第五棒 Daniel Murphy 二壘手
第六棒 Nolan Arenado 三壘手
第七棒 Ryan Zimmerman 一壘手
第八棒 Marcell Ozuna 左外野手
第九棒 Zack Cozart 游擊手

FOX體育家族將在明天上午7點半起,為各位觀眾帶來2017年大聯盟明星賽的現場轉播服務,熱愛棒球的你,千萬不要錯過!

留下你的意見