MLB》全壘打大賽敲47轟 賈吉首位菜鳥贏家

 

本季目前以30支全壘打領先大聯盟的紐約洋基新秀外野手賈吉(Aaron Judge),在今年明星賽全壘打大賽於一票強打中脫穎而出,決賽擊敗明尼蘇達雙城三壘手薩諾(Miguel Sano),榮登明星賽全壘打王,是明星賽全壘打大賽32年歷史來第一位獲勝的菜鳥球員。

 

賈吉從第一輪到決賽共擊出了47支全壘打,其中4發距離超過500英呎,美國《運動畫刊》標題直接點明他讓打全壘打看起來很輕鬆,他在第二輪打出了一發距離513英呎遠的全壘打,而他一路過關斬將,首輪23轟勝過邁阿密馬林魚布爾(Justin Bour)的22轟,第二輪以13轟擊退洛杉磯道奇貝林傑(Cody Bellinger)的12轟,決賽以11轟勝過薩諾的10轟。

 

賈吉和布爾第一輪的精采對抗,總共敲出45支全壘打,是明星賽全壘打大賽史上第5高紀錄。

 

賈吉賽後說:「非常開心,我很享受每分每秒,看其他競爭者揮棒,早早來到球場和媒體們聊天,今天的每件事對我來說都很神奇。」

 

而洋基隊捕手桑契斯(Gary Sanchez)在這次全壘打大賽排第八種子,第一輪以17轟擊退去年全壘打大賽冠軍、第一種子史坦頓(Giancarlo Stanton),也讓球迷期待的史坦頓對決賈吉的戲碼無法上演,幫史坦頓餵球的前大聯盟教練夏恩(Pat Shine)表示:「很可惜,賽前我和史坦頓想好的計劃並未成功。」

 

留下你的意見