中職選秀會7月3日登場 96名選手參選破紀錄

中華職棒大聯盟2017新人選拔會今(26)日報名截止,共有54名好手通過審核,加上測試會獲得推薦的42名選手,共96人打破紀錄。包括備受矚目的2017世大運培訓隊10人,以及目前效力於日本獨立聯盟的前旅美選手陳品捷、羅國華、林逸翔等人也都報名參選。

2017年新人選秀依守備位置區分為投手47名、捕手14名、內野手21名、外野手14名,其中有42人是在6月19日新人測試會中通過教練推薦參加,透過國手資歷報名的選手則有23位,包含去年U23世界盃國手、同時入選2017世大運培訓隊的吳丞哲、施子謙、陳重羽、吳桀睿、岳東華、張皓緯、陳重廷,以及同為世大運培訓隊的林立曾是U18世界盃國手。另外,牛塏曄和陳麒源也是世大運培訓隊的成員。

具旅外資歷的參選選手共有6人,包括通過測試會的林家慶、目前效力日本獨立聯盟的陳品捷、羅國華和林逸翔,以及去年返台、目前為富邦悍將自行培訓選手的李杜軒。王鴻程則是在2015年效力日本獨立聯盟。

聯賽獲得個人獎的選手則有今年度春季聯賽打擊獎第一名的義守大學姜淏中、打點獎第一名遠東科大蔣宗成,以及獲得去年冬巡賽全壘打獎的台中運動家外野手李嘉榮。

今年還有18名高中應屆畢業生參加選秀,像是具國手資歷的萬昭清、廖健富,以及高苑工商楊晉豪、平鎮高中成晉和東石高中朱麥可,都是受到關注的年輕新戰力。

2017年新人選拔會將於7月3日晚間18時假台中好運來洲際宴展中心(台中市北屯區崇德路三段833號)舉行,當天現場也將開放250名球迷進場觀禮,相關辦法將於今日晚間在中華職棒官方粉絲團「CPBL中華職棒」公告。

留下你的意見