MLB選秀 雙城選進天才高中生Royce Lewis

雙城今日在大聯盟選秀中,以狀元籤選進加州高中天才球員,遊擊手Royce Lewis,目前18歲的Lewis,是全能型的球員,具有極佳的打擊手感,具備速度,Lewis身高6呎1寸、體重185磅,也有機會成為強打者。他曾經出席Under Armour的表現賽,一棒將球打出小熊主場威格利球場。

雙城隊高層Derek Falvey說,「我們很高興選中Lewis加入我們的球隊,他是我們今年目標的選手,甚至去年夏天,我們就開始注意他,我們也非常了解他的能力,他會是雙城隊未來的一塊基石。」當選秀會進行時,Lewis正在與家人用餐,看著選秀會直播,那時他接到雙城隊總理Thad Levine的電話,告訴他已經成為狀元了。

Lewis表示,「當我聽到我的名字被叫到時,感覺很棒,我很高興可以擁有這個機會,我等不及穿上球衣,上場打球了。」選中Lewis算是出乎意料,因為雙城因此錯過了「二刀流」Brendan McKay以及能夠投出102英里速球的Hunter Greene。雙城人事副總管Mike Radcliff表示,金錢也是考量之一,他們覺得沒有球員是非常突出,傑出到遠超越其他球員,而他們也是直到選秀前才決定要選Lewis,正如同前一次雙城手握狀元籤時,那是2001年,他們最後選進Joe Mauer,而不是Mark Prior,同樣的,金錢也是考量因素之一。

Lewis選秀報告。

Radcliff說,「Royce是個非常有天賦的球員,他在攻防兩端都很有影響力,他同時也具備影響球隊及整個社群的能力,他具備狀元所需要的關鍵特質。」

Lewis本人表示,「我認為我比很多球員都還有心,進入比賽,心理素質也是非常重要,我通常都會先多想四、五步,我在打擊時的攻擊策略,也會隨著每顆球投出後、每場比賽後,來改變,我想,我的心理素質還蠻成熟的。」Lewis高中的教練Brett Kay說,「他是我看過最優秀的運動員,我無法理解現在的18歲小夥子腦袋在想什麼,但他就是想要上場,然後享受比賽,他把球場當作他的遊樂場,當然我都是讚賞意思。」

明天,大聯盟選秀會繼續進行,預計將進行第3輪到第10輪的選秀。

今日選秀影片。

留下你的意見