2014記恨到今天 Harper與Strickland互毆遭驅逐出場

今日在舊金山巨人隊與華盛頓國民隊的比賽中,國民終場以3比0踢館成功,但今日比賽焦點則是在國民強打Bryce Harper及巨人投手Hunter Strickland身上,8局上半,Strickland一顆98英里速球投在Harper身上,Harper立刻衝上投手丘,手指Strickland,並在兩人開始互相毆打前,將頭盔丟向Strickland,兩人衝突後,兩隊球員紛紛衝進場中,將兩人隔開,巨人隊至少動用了三名球員,才將Strickland拉到場下,兩人也直接被驅逐出場。


兩人的恩怨要追溯到2014年國聯季後賽,當然,Harper兩度對上Strickland皆敲出全壘打,包括季後賽第4戰的大號全壘打,擊出全壘打的當下,Harper停在打擊區,看著球飛出牆外,才開始跑向一壘,並舉起手臂慶祝,同時,眼神對向Strickland,似乎帶有挑釁的味道。

2014年Harper對上Strickland影片。

Harper表示今天站上打擊區時,完全沒有想到過去與Strickland對決的回憶,但他被球擊中後,他立刻感到那是顆故意的觸身球,怒氣就上來了。Harper說,「我不想要上場打球,還要去跟別人打架,特別是牽扯到以前的事情,跟現在相比,完全不相關,他們那年還拿到世界大賽冠軍,我覺得他不該想著第一輪發生了什麼事情,而是要想著能拿到一枚冠軍戒指,我不知道他為什麼要這樣做,但事情就是發生了。」

Strickland則表示他只是想要把球投得比較裡面,這純粹是個意外,而且,今天之前,在他生涯156場比賽中,他只投出過4顆觸身球。關於2014年的對決,Strickland回應,「我知道因為那件事情,大家會怎麼想,但那已經是往事了,我被他打過好幾次全壘打,所以,我寧願球沒投進,也不要再被挨轟。」

雖然兩隊球員皆跑進場內,但沒有其他衝突發生,雙方皆致力於將兩人拉開。巨人隊捕手Buster Posey說,「在投出觸身球後,我似乎看到Harper指著Strickland,然後,他就衝向Strickland了。兩邊球員都想要阻止這場架,但有時候,衝進去會很危險。」巨人隊總教練Bruce Bochy說,「這場面很難看,兩個好像不在乎死活的人,但很幸運地,沒有人在這場衝突中受傷。」

在兩人被分開後,Zimmerman拉著Harper回到球員休息區,而雙方球員也希望過去的往事在今天,都能夠一筆勾銷。Harper及Strickland似乎確定會被大聯盟判罰,Strickland說,「我不確定後續會如何進行,那是大聯盟的決定,而我也願意接受任何處份。」

Harper賽後冷靜地回應,「我覺得,棒球是個武器,他可以利用棒球佔盡優勢,那是他在那種狀況下,想達成的效果,我從來不想被禁賽或是被處份,但有時候,就是該挺身而出,絕對不能猶豫,不是走上一壘,就是衝上去對決投手,所以我就決定衝上投手丘。」

留下你的意見