鼓舞災區棒球尖兵 王貞治招待野球少年看球

福岡軟銀鷹延續去年義舉,為180名「野球少年」獻上棒球觀賽的免費體驗,體會運動的熱血與樂趣。活動發起人為球團會長王貞治,以及由支援王會長的地方企業所組成的組織「王讚會」。

活動將在暑假7、8月時舉辦,對象為以成為職棒球員為目標的學生,軟銀將招待少年們前往福岡雅虎巨蛋,觀看軟銀主場賽事,預計共六場。

去年4月,熊本地震重創九州,為了照顧受災地區當地的棒球少年,7月30日和8月16日兩天將以熊本縣和大分縣當地球隊為優先對象。

六場免費招待賽事的日程如下
7月21日 對羅德(18時開始比賽)
7月30日 對日本火腿 (13時開始比賽)
8月12日 對日本火腿(13時開始比賽)
8月15日 對歐力士(18時開始比賽)
8月16日 對歐力士(18時開始比賽)
8月26日 對羅德(18時開始比賽)


上週,羅德老將井口資仁達成日職累計250轟的成就,日美合計300轟的創舉也有望達成,恩師王貞治特別於賽後送出手機短訊,為井口道賀:「恭喜你,注意身體狀況的同時,也請盡量多開轟。」


愛心不落人後!

29日,趁著交流戰開打前夕的休兵日,西武捕手炭谷銀仁朗偕同投手武隈祥太,前往埼玉醫科大學綜合醫療中心小兒科以及「花嘴鴨之家」進行慰問,花嘴鴨之家為該中心附屬單位,針對身障與精障兒童提供照護和生活指導。

炭谷自兩年前開始,透過公益社團法人響應支持活動,對於今年再度前來,炭谷表示:「像今天這樣直接來醫院探訪是第一次,我自己也從病童身上獲得很多元氣。如果以後還有機會,一定會想再來。」

武隈則說:「本來很煩惱要用甚麼樣的心情來慰問,但實際來這邊後,真的反而因為他們受到鼓舞。我的心得是,我們必須在棒球上更加努力,讓病童們看到更多精彩的play。」

留下你的意見