盜壘時扭傷左拇指 Trout將接受MRI檢查

洛杉磯天使於(美國時間)28日作客邁阿密馬林魚主場,可謂「賠了夫人又折兵」,不但以慘敗收場,當家強棒Mike Trout又因拇指扭傷提前退場,如今需要接受進一步檢查,才能得知傷勢的嚴重程度。

天使隊於本場比賽中,只靠著Martin Maldonado在4局上轟出的一記兩分全壘打,攻下全場唯獨的2分,慘被馬林魚狂擊,而馬林魚先發打線中就有7人擊出安打,其中鈴木一朗也趁勢將生涯安打數持續推進,終場天使隊以2:9苦吞敗仗。

然而這對天使隊來說,還不是最壞的消息。當家扛霸子Mike Trout於5局上遭保送上壘後,趁機盜上二壘,以頭部滑壘的他,不幸在觸碰到壘包時,扭傷左手大姆指。防護員隨即上前查看,Trout當時疼痛難耐,卻也撐到6局上結束才退場。

Trout於滑壘時弄傷左手大拇指:

賽後Trout接受X光檢查,報告顯示沒有骨折的現象,可說是不幸中的大幸,但為求慎重,天使球團還是為Trout於美國時間週一安排MRI(核磁共振)檢查,審慎評估傷勢情形。

天使隊總教練Mike Scioscia表示:「Trout扭傷後,仍向我表達其留在場上的意願,但經過與防護員討論,我們還是決定讓他退場休息。」針對X光檢查結果,Scioscia也說:「這只代表他跨過一層障礙,但還是得讓他接受MRI檢查,我們明天會請醫生評估狀況並且得知更多訊息,希望只是扭傷而已。」

Trout接受訪問時說道:「現在還是有點痠痛,這令我有點憂心,但X光檢查的結果讓我鬆了口氣,希望明天起床後能好一點,然後再看看情況如何。」Trout 也表示他會持續進行冰敷,希望對傷勢有所幫助。

論及Trout 亮眼的打擊成績,直至今日已轟出16發全壘打、貢獻36分打點、打擊率.337、上壘率.461,賦予天使隊不可或缺的火力支援,期望這位重砲手接受MRI檢測後能有好的結果,並且健康地打滿整季!

留下你的意見