道奇強力終結者Jansen 開季至今仍未送出保送

洛杉磯道奇今日於主場出戰邁阿密馬林魚,比賽末端派出終結者Kenley Jansen關門,雖然在9局上半一上場便失掉1分,但隨即穩住陣腳為球隊守住勝果,而本季開始至今,Jansen尚未投出任何一記保送,還祭出32次三振。

在今日這場比賽中, 9局上Jansen在道奇以6:2領先的情況下登板關門,雖然一開始就被馬林魚Justin Bour敲出一發陽春全壘打失掉1分,接下來仍穩穩抓到3個出局數,幫助道奇終場以6:3擊敗馬林魚。

從Kenley Jansen去年的投球內容來看,主投71局裡,僅被敲出35支安打,送出104次三振,僅投出11次保送,防禦率1.83,每局被上壘率也只有0.670,表現相當精采。而今年Jansen延續去年的投球手感,並且持續躍進。

今年Jansen的數據更加地驚人,本季開賽至今,出賽17場,只被敲出13支安打,目前已拿下2勝、8次救援成功,防禦率只有1.59,每局被上壘率為0.760,並且飆出32次三振,此外Jansen在這17局裡,還沒有送出任何一次四壞球保送,已經是道奇隊中勝利方程式的一環。

而接下來Jansen有望締造一項大聯盟新猷,那就是由紅雀投手Adam Wainwright在2013年所創下,在開季後投出第一次保送前累積35次奪三振的紀錄。對此,曾由捕手轉任為投手的Jansen表示:「這是在我擔任投手的7.8年以來,從未想過的。這感覺真的很棒,這是上天給我的祝福。」

Jansen過去幾場比賽優異表現:


留下你的意見